愚人节作文500字
4月1日!早上,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。今天不是紧张的期会考试,不是淘气的我又惹了祸……为什么会这样害怕呢?因为今天是4月1日——愚人节!想到了这里,我的心跳更加速了。我站在教室门口,长舒了一口气,装作若无其事地走进了教室。
教室里,同学们正认真地写字,没人注意到我的进入。我急忙走进座位写起了字,也不敢和同学提起愚人节这个话题。就这样,我提心吊胆地上完了早自习。下课了,我也不敢出去,生怕被别人愚弄。可左思右想,总这么被动也不行,还不如我主动出击,先下手为强。我心中盘算好了话,憋住了笑,绷住了脸对我的同桌说:“付志民,我刚才看见你妈在校门口进不来,好像是给你送东西,你快去看一看!
”听完,付志民便一溜烟地向校门口跑去,而我却捂着肚子笑得前仰后合的。不一会,气喘吁吁的他跑了回来,“校门口没人啊!”听了这话,我更控制不住自己的狂笑了。最后,我对他说:“哥们,愚人节快乐!”他这才弄明白,边笑边甩给我一句话:“哥们,你等着啊!”中午,我正在食堂吃饭的时候,付志民跑过来对我说:“老师让你吃完饭去办公室一趟。”我神秘地笑一笑,心想:你也想报复我啊,我是没那么容易骗的,因为我是时刻提高警惕的!我不紧不慢地吃完了饭,刚漫步回教室,付志民又说:“老师让你去办公室,你去没去啊?”我拿着一本书,学着诸葛亮的样子,边扇风边胸有成竹地说:“老董我今天就不去,老师来请我也不——”“董志宁!”一个熟悉的声音传入我的耳中,我目光呆住了,身体僵硬了。
“董志宁,老师亲自来请你,你能来一下吗?” 我低着头,不敢看老师的眼睛,乖乖地跟在老师的后面。当我瞥向同学们时,只见一个个捂着嘴正偷着乐呢!我恨不得有个地洞钻进去,今天,我是糗大了!唉,愚人节!让我欢喜让我忧啊!幸亏这个节日只有一天,要不然……