关于胜利的作文的
去年暑假,我回到了农村的老家。一天早上,婆婆要抓几只鸡来做宴席,我光荣地接受了抓鸡的任务。
我来到坝上,只见几只公鸡正神气地踱着碎步,还有几只母鸡聚在周围,“咯咯咯”地叫个不停,好像正在聊天呢。我盯准一只母鸡,慢慢靠近,不敢发出一丁点声音。就在我准备伸手去抓它的时候,突然脚下一滑,摔倒在地。母鸡被我的举动吓到了,以迅雷不及掩耳之势逃离了现场。
第二次,我把目标换成了一只公鸡。我绕到公鸡背后,悄悄向它逼近。当我离公鸡还有两米的时候,公鸡一扭头,发现了我。它“咯”地大叫一声,愤怒地向我冲来,好像在喊:“太岁头上你也敢动土?看我怎么收拾你!”我顿时吓破了胆,转身逃向竹林。公鸡紧追不舍,它跑得好快,一下子就追上了我,在我的腿上狠狠地啄了一口。我不顾疼痛,拼命想逃离公鸡的“魔口”,谁知公鸡竟飞了起来,对准我的手一顿狠啄,都啄出血了!疼得我哇哇大哭。
人怎么能被鸡打败呢?这不是笑话吗?我重整旗鼓,又选了一只母鸡。这次运气还不错,我一伸手,抓到了!还挺肥呢!正在得意时,我忽然感觉手上湿湿的。啊,鸡屎!我抓也不是,丢也不是,狼狈不堪。姐姐在楼上看见我的样子,捧腹大笑,最后竟笑得倒下了。算了,反正我也抓到鸡了,成功总是要付出代价的嘛!
虽然差点破相,但生平第一次抓鸡总算以成功告终。来,让我擦干眼泪,对着镜头,摆出一个胜利的表情吧!