国小安全作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”转眼间,人类科技就从大哥大手机,到如今的三星触屏;从以前黑白电视,到现在的彩屏电视:从只能看新闻,打现在触手可得的手机新闻。面对这千变万化的世界,我们国小上要如何安全的上网呢?湖里区文联特意请了图书馆的裴叔叔为我们上了一课网络安全。
裴叔叔为我们讲了两点:一、电脑本身的安全问题,二、电脑上的“瘾”
先说说的一点吧!电脑为什么要设置杀毒软件呢?因为有时电脑也会“生病”所谓生病就是会中病毒。裴叔叔告诫我们,如果你发觉电脑中了病毒那么一定要及时“治疗”不然,电脑可能会卡机。
再说说第二点,电脑上的“瘾”,现在的社会,经常会有一些小朋友拿着妈妈的补习费到网吧上网,迷念小游戏,喜欢在电脑上打打杀杀。这些要玩也行,就是不能玩太久,不然把电脑上打打杀杀的画面搬到现实世界那可就糟了。
除此之外裴叔叔还给我们普及了一些电脑知识,这次夏令营可真是收获丰盛啊!