我曾听说,多少年是一个轮回,一切事物都会回到出发时的样子。那么,我们现在应该还在路上。
我记得网聊时你说喜欢向日葵的的绚丽和温暖,它们永远向着太阳。我想你打出这行字的时候,目光一定清澈明亮而又坚定。你以后也会是一个很温暖的女子吧。
和你在一块,我做了很多很迷糊的事情。那次,我们一起回家,天上开始飘落雨丝。我把伞递给了你,因为对我来说你是很重要的人。没想到,你把伞扔到了一边,很干净的笑容:“我们就这样回去,让姐姐你一个人淋雨多不好啊。”然后拉起我的手,一起在雨中奔跑。大手拉小手,就是全世界。
几年以后,我在国中,你在国小。还记得你说过,假若有一天我去很远的地方上学,你每个月一定会给我写一封长长的信。长长的,长长的岁月。长长的,长长的约定。
想不到随着距离越来越远,陌生也越拉越长。一个星期六的下午,阳光很好,照在身上暖暖的。我打电话给你:“下午一起出去吧,这个星期我作业做得很快呢!”“不要了,我还约了同学呢!”很简单的几个字,我知道我们疏远了。“那好吧!”你仿佛丝毫没听出我的失落,然后互道再见。放下电话的那一瞬间,我就知道,有什么东西正在慢慢消散,或者是说渐行渐远了。
我知道有一天,我们终究会彻底分开,都各自开始新生活,去结识新朋友。
心存祝福,就已经很好。
有些最美的东西不必刻意去追溯。我会一直一直记得你第一次见我时热切地叫我姐姐,在你生病时还苍白着小脸叫我吃饭的那一幕,放在心底。
留念年少衣衫薄,心正透明,笑容明朗。