真善美的作文
这个关于求真、向善、尚美的读本里,许多人物的宝贵精神打动了我他们的向上、善良,表现出中华儿女顽强 、 坚毅追求真善美的良好品德 。
史蒂芬·霍金用三根手指敲击键盘与外界交流的故事,让我明白:对待人生的苦难要积极乐观。由此,我想到了,身残志坚的李传杰。
李传杰是霍邱县花园镇人,不幸患有先天性小儿脑瘫的他四肢不能灵活运动,头也需要用他的肩膀支撑。因此,从小到大,他没有机会上一节课,没有读过一本书。
但即便如此,他仍旧怀揣着一颗善良的心去帮助别人。
有一天,爸爸搀扶着李传杰在花园镇中心国小散步,他看见这里的学生身上穿着的衣服十分破旧,于是,便心生给他们捐衣服的念头。父子俩召集好心人,最终给花园镇中心国小捐献了200余件衣服和学习用品。这件事被霍邱电视台知道了,当记者采访时,李传杰的爸爸告诉记者,并不识字的李传杰再一次偶然中,竟然用脚在姐姐的钢琴上奏出了歌曲。似乎有一种神奇的力量在支持着李传杰,让即便患有重病的他仅用脚便能弹出几百首经典名曲,更令人惊讶的是,他还能自创一百多首曲谱,因此被人们称为“音乐达人”。
李传杰在音乐的世界里,挑选世间最美丽的音符,奉献给社会,用最美好的音符,表达对社会的爱。对社会怀着感恩之心,对自己充满希望之意的李传杰,不正是每个少年,奋发向上,发扬真善美的好榜样吗?
让我们怀揣一颗百折不挠向上的心,携真善美一路前行!