真善美的的作文
有人说,读一本好书,就是在和高尚的人谈话。《安徒生童话》就是这样一部为广大青少年读者喜闻乐见的作品。
今年暑假期间,我怀着浓厚的兴趣一气呵成读完了这部童话。《阳光的故事》、《金黄的宝贝》等故事让我时而捧腹大笑,时而陷入沉思,尤其《白雪皇后》更是让我深受教育。
故事那个名叫魔鬼的坏家伙,无恶不作。他制成了一面可以使是非颠倒的奇怪的镜子。这面可恶的镜子跌成无数碎片,飞到世界每一个角落,同时也将它的罪恶的思想弥漫到每个角落。在它的蛊惑和支配下,原本善良勇敢的男孩加伊变得冷酷和懦弱,堕落成为白雪皇后的傀儡和帮凶。
魔鬼的阴暗和变态心理,不由得让我看到现在社会上,尔虞我诈、明争暗斗的丑恶现象,唯利是图、损人利己的阴暗心理,更让我懂得告别假丑恶的重要。
故事中那个美丽而坚强的小格尔达,为了能找回心爱的加伊,她不辞劳苦,无怨无悔。在杀气腾腾的女强盗面前,大义凛然;在奇形怪状的雪花的进攻下,无所畏惧。她的坚韧感动了许多善良的人们。看,王子和公主给她送来了丰盛的早餐和金光闪闪的马车;忠诚的驯鹿马不停蹄从千里之外背负到目的地;上帝派安琪儿带领大兵团为她保驾护航;就连强盗的女儿也义无反顾背叛自己的母亲帮她逃走。她的真诚的爱心也产生神奇的力量,看,她的热泪竟然融化了加伊的冷酷的心肠。小格尔达这一形象,让我明白好人必有好报,好人一生平安。
感谢《白雪皇后》,是你让我知道什么是真善美,什么是假丑恶。