汤圆作文500字
今年元宵,与往年有些不同,虽未团圆,却又胜似团圆。
春节之际,外公突然病倒住院,刚刚双脚沾地回到家的爸妈又急匆匆赶到医院,探望照顾外公。祸不单行,期间妈妈又生病住院。因为爸爸需要照顾外公,所以只好让姐姐去照顾妈妈。过年的热闹气氛也就消失得无影无踪了,家里显得有些冷清。
这种冷清的日子持续到了元宵,我心里失落极了。“弟弟,我回来了。”姐回来了,当时我高兴得蹦了起来,心里像小鸟在雀跃着,“姐姐!”我拉开嗓子,撒开腿向姐姐扑去。我眼疾力地向姐姐身后搜寻,“咦,姐,怎么你一个人回来的?爸妈呢?”刚欣喜的心情突然又难过起来。姐姐摸着我的头笑眯眯地说:“他们呀,嫌我笨手笨脚的,把我赶回来了。”说着牵起我的手“走,弟我们回家搓汤圆去喽。”话刚落下,我却见姐姐眼里汪着泪水,我欲言又止了。
“卖汤圆,卖汤圆,我家的汤圆圆又圆……”我一边揉搓着雪白的汤圆,一边唱着欢快的歌,姐姐和爷爷奶奶都乐得笑了。家里一扫往日的冷清,此时便多了几分欢乐与祥和。
这时姐姐拿出手机给妈妈拨了一个视频电话。“喂——”电话里很快传出了妈妈的声音,我惊喜地抬起了头,急忙在手机里寻找爸妈和外公的身影。“妈!”我激动地叫了一声。“乖儿子,吃汤圆讷……。”妈妈和我们絮絮叨叨着,她身旁还站着生病的外公,看着他们我的小泪珠叭吧叭吧地流下来。我难过地说:“爸妈、外公我想你们了。”妈妈一刹那愣住了,随即红了眼眶,哽咽道:“好儿子,快吃汤圆,妈妈看着你吃……乖啊宝贝,妈妈也很想你……”
是啊,在这不团圆的元宵节,我们依旧团团圆圆。