汤圆作文500字
今年元宵节,我家没买现成的速冻汤圆,哈哈,因为我要大展身手,做一些与众不同的汤圆。
自古以来汤圆都是圆的,但是时代在改变,汤圆也可以创新一下嘛!怎样创新呢?首先颜色要特别,然后形状也要别出心裁。想到这儿,我不禁乐了,眼前似乎出现了一堆色彩缤纷、形态各异的元宵。
心动不如行动,说干就干!我先准备了基本材料——米粉,然后在厨房又翻出了许多宝贝,有赤豆、芝麻、粉丝等。咦,那边角落还有一堆青菜,可以派什么用场呢?眼睛一转,我有了主意——做绿圆子一定不错!我抓起一把菜叶,洗净后使劲搓揉,用碗接住绿色的菜汁,然后把米粉倒进去,再加一点水不停搅拌、揉捏,米粉马上变成绿色的了。我把米粉揉啊揉,掐下一段再搓啊搓,米粉变成粉条了。不如先做一条小青蛇吧!我搓了个小球做蛇头,细细、弯弯的粉条做身体,然后用两粒黑芝麻做了它的眼睛,再用白芝麻黏在它的身上做鳞片,最后掐了两段粉丝做了它的舌头。瞧!小青蛇做好了,它栩栩如生,神气活现,身穿绿衣,俏皮地吐着舌头,非常可爱。
看着这个可爱的蛇元宵,我灵感大发,利用找到的那些宝贝材料又做了兔元宵、刺猬元宵、爱心元宵、元宝元宵,大的、小的、绿的、白的……它们一个个形态逼真,色彩缤纷,我看着别提有多自豪了。
今年的元宵节过得真有意思!