我们欣赏美,追求美。美就在我们身边,这个世界上有许多美也有许多丑。揭露丑言恶行,使我们的生活更加美好。
一次放假,妈妈带我坐车到奶奶家。在车上,我问妈妈:“妈妈,你说什么是美?什么是丑啊?”妈妈说:“你说呢?”我说:“美就是长得很漂亮,丑就是长得不好看呗。”妈妈说:“你真的认为是那样的吗?”
这时,车到站了,上来一位老奶奶,在她旁边坐着一位年轻漂亮的阿姨,那位阿姨看到老奶奶赶紧闭上自己的眼睛,假装没看到。她的身后坐着一位并不好看的阿姨,赶紧站起身来,对老奶奶说:“大娘,您坐这吧,我马上下车。”妈妈悄悄地对我说:“你说她们俩谁美?”我说:“那个让座的阿姨不是要下车了吗?”可是,车一站站的停,那位让座的阿姨一点也没有要下车的意思。我想,我错了,那位阿姨并不是因为要下车才让座的。
终于到终点站了,我和妈妈下了车,我对妈妈说:“妈妈,我知道了,其实外表的美并不是真正的美,心灵的美才是真正的美!就像那位长得并不好看的阿姨,我认为她才是最美的。”妈妈赞许的点了点头,对我说:“女儿,你真的长大了。”