向往的生活作文
仗剑走天涯,诗酒以为伴。曾经有一份公务员的工作交给了李白,高职高薪,可他不为所动。在一段时间的工作牵绊中,令龙巾拭吐,御手调羹,贵妇捧砚,力士脱靴后,拂手而去,又过上了原来的生活:以诗为友,以酒为伴,对月与影,自由自在。虽说捉月沉水中,倒也捞到个轻松自在,也便不觉得可惜。
我向往这样的生活。非富豪们荒淫无度的生活,非明星们光彩照人的生活,亦非政客们忙于应付的生活。平淡就行,简单亦可。
种豆南山,采菊东篱,日出而作,戴月而归。虽不能锦衣玉食,但也能不饥不寒。自由自在,无忧无虑。累也还是有的,可累得舒坦,累得安心。也许我更向往桃源之中的生活,如同陶渊明一样。与世无争,安安心心地过日子。正是这样的平淡,让他千古留名,也许有一天我会厌烦,但那一定是到了我该到另一个世界去的时候了。
有时我也向往梁山上的生活。自己的好朋友天天都能聚在一起,不会寂寞,这便是最大的幸福。大碗喝酒,大口吃肉,大声交谈,大声欢笑。纵使累点又有何妨。也许朋友会离开,可只要曾经快乐过也就无妨了。
有时,我也向往一些英雄们的生活。如同关云长。
仅此而已,我仅向往这样的生活!
而那种欲罢不能便是我有时才会向往他的原因了。
我向往这样的生活,恬淡、自由、正义与朋友无数,遍布天下的生活,这样活着才有意义,才能让我感到心安而不烦躁。
而那种在刀口上过日子的生活便是我有时才会向往他的原因了。
我向往他的生活。为兄弟,两肋插刀,为社稷,只愿过上平淡生活,为世人创造平淡的生活,为保家卫国,上阵杀敌,快意十足。也许有几时,你会因眼前倒下的人感到惋惜从而想到自己会如何。可是,这是不允许的,因为这样会使自己身陷险境。战争往往会让你更加成熟,增加你的胆量,威震天下,这便不悔此生了。