我最喜欢的节日春节作文300字
我们的国家有很多传统佳节,对这些传统佳节每个人都有不同的喜好,有人喜欢桂花飘香的中秋节,有人喜欢郊游踏青的清明节,有人喜欢登高望远的重阳节。而我,喜欢阖家团圆、热闹非凡、有着不同意义、最为隆重的春节,因为春节来临的时候,一家人可以欢聚在一起谈天说地,可热闹了!
春节是个饱含丰富民俗文化、凝聚浓浓亲情的节日,每年到这一天的时候,我都会去舅舅家,和家人团聚。早上我会早早起床,帮忙把家里里里外外都打扫得干干净净、亮亮堂堂地,让我们很舒服的过年。然后我会帮忙贴春联、挂灯笼,红红的灯笼和春联相互映衬,看上去很吉利喜气。我们还在窗户玻璃上贴窗花,顿时家里看上去很有过年的气氛。大人还买了很多好吃的东西,我们可以放开肚子的吃,吃得我们的肚子圆滚滚的。
傍晚的时候,大人们开始放鞭炮了,噼里啪啦的一顿乱响,我们也躲得远远的看着鞭炮的热闹。在一片热闹的鞭炮声里,我们开始吃年夜饭了。满桌丰盛的美味佳肴,香飘四溢,让我垂涎三尺,胃口大开,大家也吃得很开心。吃完年夜饭后,家里人就相互拜年,长辈们会给我们发压岁钱,期盼我们在新的一年里茁壮成长,我们也会给长辈们送上祝福的话,希望他们身体健康、工作顺利等等。拜完年了,我就会和哥哥去放烟花——这是我最喜欢的春节活动了,妈妈给我钱让我自己去购买的烟花,我和哥哥买了各种各样的烟花,我们会把这些烟花充当武器,相互进攻,或者是发射到院子墙角的小木板上,烟花发出璀璨的光芒,在黑夜里非常的耀眼和漂亮,每一次进攻和发射都是一朵光的花开在黑夜里,让我们一点都没有感受到冬天的寒冷。
春节是多么有趣啊,只要一想到春节我都会呵呵地笑起来。真希望下一个春节快点来到。