我最喜欢的节日春节作文300字
中国有许多传统节日,其中,我最喜欢的是春节。每到春节,人们喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。这时是小孩子们最高兴的时候,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
首先我们先讲讲贴春联和挂灯笼吧,贴春联,可好玩了!首先,在春联的四个脚上贴上胶布,然后,抓住上面的两个角往门上贴。贴完之后再慢慢地贴下面的两个角。我试过一次,虽然好玩,但是非常难贴。
到了晚上,我们开始吃年夜饭了,我的爷爷、奶奶、姑姑……都坐在了饭桌上。饭桌上的菜各种各样,看得我直流口水。而且家人们又说又笑,在一片欢声笑语中共享新春之乐。
当晚,烟花怒放,五光十色,有的烟花像坚硬的铁树,有的烟花巷鲜红的梅花,还有的像洁白的雪花,个个都非常美丽。
第二天,爸爸妈妈带我去外婆那儿拜年。一到外婆家门口,我就看到了外婆在门口等候我,我一下车就对外婆说:“祝您长命百岁,万事如意!”外婆听了连声说:“乖!”听了这话我开心的笑了!