我最喜欢的节日春节作文300字
除夕节,爸爸妈妈带着我来到小蒲岙,那里是我的外公家,爸爸妈妈拎着补品和几条香烟走进了姥姥家。姥姥笑呵呵地迎接我们,外公和姥姥又忙碌着准备年夜饭。
傍晚五点,我们一家人围在大圆桌旁吃年夜饭。饭桌上摆满了许多丰盛的菜:有红通通的大虾,有新鲜可口的海鳗,有绿油油的黄瓜,有透着红膏的呛蟹,还有我最喜欢的银光闪闪的带鱼……大人们一边尽情地吃,一边谈着明年的感想,我喝着饮料,吃着可口的饭菜。
除夕节最有趣的是放鞭炮了。吃好年夜饭,爸爸带着我去院子里放烟火。爸爸捧着一只方方正正大的烟火,放在院子的正中央。爸爸用打火机点燃导火线,只听“吱吱”的声响,鞭炮在半空中绽放了,有的像一朵朵万寿菊,金光闪闪,向四面八方舒展开自己的花瓣;有的像一盏盏小红灯笼垂挂在半空中,摇啊摇啊,摇来了新年的祝福;还有的像是银色的龙,在半空中呼啸而过,一眨眼之间消失了……
除夕之夜真是绚丽多彩啊!