妈妈曾经对我说我生平最喜欢看书。
妈妈小时候在乡村上学,一次在散步时突然在路边看到一本书,名叫《格列佛游记》,她很想看,于是她坐在路边的泥地上,津津有味地看着,看到有趣的地方还忍不住笑了出来,就这样,她忘记了种地。一直到天黑,她拿起这本书往家走去,到家以后她还清楚地记着,这本书讲的是一个叫格列佛的人去小人国、大人国探险的故事。
青年时代,妈妈的房间里堆着很多书,但她每次都认真的看完,有时学着做一些笔记,这样她的作文水平就有所提高了。
到了成年以后,妈妈整天都在看书,一时看不了的,就找书签夹起来,而且不让人把书签拿出来,真是把看书当成了重要的事。
我的妈妈是一个超级书迷,她不止一次说过,书要多读,这样才能牢记妙词佳句,以后写文章和说话就不会犯愁了。