十月一日国庆节是祖国母亲的生日。
晚上,我和妈妈去购物。节日的街道是一条五彩缤纷的河,一条快乐的河。人们在街上来来往往,人们微笑着,喜气洋洋。一路上,各种各样的彩灯挂在树木的树枝和横梁上,发出五颜六色的光。在路上,在公园里,沿着乌江,有五颜六色的灯。乌江中心的鲤鱼喷泉在沿河五颜六色的聚光灯照射下非常美丽。
当我们来到第一家百货商店时,我们看到它有了新的外观,白色的地砖像新的一样。自动扶梯上上下下迎接顾客,忙个不停。商场里的商品既便宜又丰富多彩。
节日的广场上挤满了人,露天电影在广场上播放,孩子们在广场上快乐地滑冰,场面热闹非凡。
回去的路上,我想:今年国庆节,我们祖国发生了巨大的变化。我相信明年的国庆会更加繁荣。