“轰隆隆”,一道雷电闪过,好似要把天空给劈开。风呼呼地吹着,小树枝都给折弯了,不一会儿倾盆大雨就下了起来,小美趴在窗边,看着豆大般的雨点满脸担忧,她要干什么呢?
小美找来雨衣,赶快穿上,并拿了一把雨伞,她想:这把雨伞就给妈妈吧!她飞快地跑出家门,跑过石桥,穿过马路,她跑呀跑……终于跑到了公交站台。
她在公交站上等呀等,雨越下越大,风呼呼地刮着,小美感觉冷嗖嗖的。但她不停地看着公交车开来的方向,一会儿,一辆大客车开过;一会儿,一辆小轿车开过;终于,她等来了妈妈乘坐的那一辆公交车,她心里都开满了花。
等妈妈下了车,小美迫不及待地跑向妈妈。
妈妈问道:“小美你怎么在这里呀?”
“我怕你淋湿了。”
小美边说边把手中的雨伞给了妈妈,小美蹦蹦跳跳地走在前面,妈妈走在后面,她们一起开开心心地回了家。