春节后,妈妈在摊位上需要人手。晚上,她跟我和爸爸说,她想多招几个店员。就因为没有给爸爸买打印机,我决定施展才华,帮妈妈写招聘广告。我把这个想法告诉了我妈,她高兴地说:“好!那你可以做我的‘秘书’。”爷爷奶奶知道后都笑了。
我很庆幸我妈那么信任我,下定决心要努力,要搬家,却发现她根本不知道怎么写招聘广告。爸爸知道了,给我指路:“问你妈要什么。”我找到我妈,她说:“没有要求,就是年龄要在18-25岁之间。”但是我还是很迷茫,想不出具体的内容,只好再问我妈。这次我妈让我带笔和纸,她给我写了草稿。我拿着稿子又看了一遍。结果很简单。我脸红了,对妈妈说:“谢谢!”他很忙。
其实做妈妈的“秘书”一点都不容易。不可能只用几招。你还是需要真本事的。我没有写这个招聘启事。以后还要多观察多学习!