丫丫迷上了飞行棋,不过,作业还是能够及时独立完成的,而妈妈终于有空来“管理”丫丫了,昨晚上就自告奋勇地要求“代劳”一下整理CC的书包。
其实妈妈的心意很明确,就是想查看一下,开学至今CC的学习情况,丫丫一听有人帮助整理书包,马上人影儿就不见了,拉着爸爸开始玩飞行棋。
妈妈翻看了CC所有的作业本和书,因为听说丫丫还做了美术小组长,故特意地看了美术书,还算满意,作业的“质量”应该是没有明显的下降。呵呵
对照着丫丫的课程表,和CC一样,取出了今天不用的书,又特意装进了音乐书,还将所有的铅笔削尖了,发现铅笔盒好象已经坏了,心里盘算着等到双休日一定要帮丫头买一个新的……一切大功告成,就将书包、小黄帽、饭卡、红领巾放在了客厅里。
中午的时候,爸爸打来电话,居然说妈妈昨天整理书包的时候,丫丫的语文书都没放进去。呵呵,真是惭愧!妈妈真是一个粗心大意的人!