今天是妈妈的生日,我想给妈妈做一顿饭当作惊喜礼物。我想妈妈一定会很高兴的,她一定会很欣慰她的女儿已经长大了。
我学着妈妈做饭的样子,我以为很简单,结果我发现做饭好难啊。炒菜的时候油都溅到了我的手上,当时真的很痛很痛,把我疼得眼泪都掉下来了。本想给妈妈一个惊喜,然后意外地体会到了妈妈的不容易,以后我会学着理解妈妈的。虽然我做的饭不好吃,但是妈妈下班回来的时候还是很高兴的,妈妈竟然把那么难吃的饭都吃完了,我心里很感动,也很自责,想到妈妈做饭不好吃的时候我都是直接吐槽妈妈的,我瞬间觉得十分愧疚。
我祝妈妈生日快乐,妈妈说:“有你我就快乐。”在妈妈许愿的时候,我也顺带许了一个愿望,我希望妈妈永远身体健康,希望妈妈可以一直这么乐观。