秋月作文500字
秋月今年的中秋与往年相比缺少了些东西,但也同样多了些东西。缺少了喧哗的街市,但也加重了寂寞的分量。今夜的月光显得格外的明亮,但我却感觉不到一丝的透亮。这感觉不知用什么来表达更恰当些,仿佛是一个遗失翅膀的天使,一种完美的缺失,一首少了音符的曲子。渐渐我开始明白,有时月亮并不是只属于自己,有时成功也并不会成为哪一个人的专利。就像月亮总是圆的时候少,缺的时候多些。
想着想着,思绪会到了过去。想起,我五岁时的这一天,那天我在众人欢腾气氛中偷偷跑了出来。自己来到了庭院里,搬了一个小凳子,独自望着天空发呆,想着月宫里的嫦娥在和玉兔玩耍。想着后羿飞上天空去找嫦娥,想着想着自己仿佛进入了那个古老而动人的传说中,续写着完美的结局。可今夜我有来到了九年前的地方,也是在这月圆之夜,可感触却不同。我再也感觉不到那时的纯真,那时的单纯,那无忧无虑的心情。难道这就是长大的感觉,如果是的话,那我一辈子也不要长大,因为它将纯真蜕进,给我穿上一件感时伤怀的外套。
无论我怎样去挣扎也无法将长大的枷锁挣脱,此时再看看月亮,她仿佛在说:“孩子,坚强。每个人都无法逃脱人生的蜕变,每个人注定要成长,注定要学会去面对生活的苦涩。记住,每天太阳都会从东方升起,去迎接每一个黎明的到来。你为何不学这象太阳一样用微笑去面对人生给你的安排,无论是荆棘满地的小路,还是充满掌声的殿堂!”