秋月作文500字
那个秋夜,那一轮月亮,真美。
——题记
与乡下不同,城市里高楼林立,一盏盏霓虹灯把夜空点亮得如同白昼,连秋天的月亮也黯然失色,甚至不知道躲到了何处偷偷哭泣。
秋风起,偶然间,我去外婆家住了几晚。夜幕降临,一抬头,皓月当空。乡下没有城市璀璨的霓虹灯夺人眼球,只有月亮这唯一的空中主角。
乡下的月亮是宁静的,如水的,没有任何杂质的。当你仰望秋月时,顿时就会感受到一种深邃,一种来自心灵的追问。秋天的月亮,好似一首诗,让你反复吟诵;秋天的月亮,好似一首歌,让你陶醉其中;秋天的月亮,好似一篇美文,让你唇齿清吟有若口吐莲花。望着这皎洁的明月,人好似又回到了原点,好似在重新走着属于自己的成长之路。
我就是如此。这月亮好像把我带到了几年前,我童年时在月光下奔跑,和爸爸妈妈在乡间小径上散步,和朋友在他家的家院子里玩弄着玩具汽车……月光,带给了我无尽的回忆和想象,让我重新审视了自己,让我忘却了学校的那些竞争。秋月下没有试卷的飞舞声,没有成绩单的传阅声,没有那些让人心烦意乱的一切。只有你,你自己和你那纯真的没有杂质的灵魂。
我闭上眼睛,月光好似轻纱一般笼罩在我周围,我的心已沉静到不能再沉静了。
不知不觉间虫鸣声在耳畔响起,好像在田间举办的音乐会,一阵阵歌声,一串串音符仿佛把我送到了空中,向着月亮追逐而去。无意间却又好似一切都消失了,只有月光还拥抱着我,温暖着我……秋月的宁静带给我自由,带给我来自心灵的解放与洒脱,让我抛开一切,重新面对自己,收获无限的自信。
这一轮秋月,皎洁无瑕,宁静如水……