秋月作文500字
秋风瑟瑟,秋波澹澹,秋情蒙蒙,秋月婵娟。
在深秋的夜,点上一支蜡烛,独坐落下读书人,’呼---‘一阵习习凉风吹过,那点烛光摇晃了几下,便灭了下来,这时,一袭淡雅的月光优雅的迈进了小屋子,好似一位清香淡雅的贵族小姐,大方而又腼腆,高贵而又优雅,显得格外醉人,这蜡烛之所以灭,大概是不忍这么美的月色永涉窗外吧。这美好的月色,使你不由得被它牵绊到窗外。
踏出门,一股含着丰收之香的秋风扑面迎来,是你不由打了个寒战,抬头望吧,那一弯新月轻轻地挂在幕布上,好似一不小心就会划破那柔情的天空一般,它向人们卖弄着它那鲜美的腰肢,令人遐想无比。
记得小时候,常常倚在奶奶怀里听’嫦娥奔月”吴刚伐桂‘的故事,边听边看着奶奶用手指着月亮上那一刀而黑影儿,’那就是嫦娥在捣药呢‘奶奶告诉我,嫦娥住在月亮上的广寒宫,听这个名字,便感到与这月亮颇为相像,听这边有一股雅韵。只是不懂,嫦娥姐姐怎忍受的了那一份清寒?月亮身旁的小星星,调皮的眨着眼,编织着一道又一道的梦儿。拿山说春节的星星,成了它最好的知己,同它一起向人间撒爱,传达情意。
月,自古历来被人称颂,被称为是最好的知己。高兴时,’野旷天低树,江清月近人‘,不过时’春色恼人眠不得,月移花影上栏杆‘,思念是,’举头望明月,低头思故乡‘,孤寂时’举杯邀明月,对影成三人‘……无论是’悠悠天宇旷‘还是’天涯共此时‘,不管是’天涯共潮生‘还是’露从今夜白‘,我只借苏东坡一句’但愿人长久,千里共婵娟‘……
秋月近人,秋月掐一,秋月美辉,秋月婵娟。