爷爷爱的作文600字
好几天没有看见爷爷了,不知他过得好不好?每当骑自行车时,我总会想起爷爷那辆“咣当”车。想写写爷爷的爱,却一时“笔塞”,隔代的亲情如同陈酿的酒,绵绵悠悠。
——题记
我的爷爷,早年奔波在外,无暇顾及自己的家庭,无意中冷落了爸爸的童年。现在,他却给了我童年的温暖。
我的童年是一段叛逆的时光:早晨总是赖床,在睡梦中被唤醒,混混沌沌地想继续睡下去,还抓着被子不放,不肯穿衣服,因此,总免不了被爷爷骂;上幼儿园时心不在焉,一放学就嚷嚷着要吃的,精力总是使不完。一天早上,年幼的我不肯起床,见爷爷又催着,就把长期的烦躁吼了出来:“爷爷,你回老家去吧!”爷爷一连几天不作声。一个月后的某天,爸爸告诉我,爷爷当时就愣住了,他的心情差到了极点。我低下头,泪珠滚落在地板上。爷爷,毕竟已是个年近六旬的老人了。
爱着爷爷,也是从那天开始的。每天放学来接我时,爷爷总会给我一杯子苹果片或梨片。我相信爷爷是一个伟大的魔术师,总能变出一样又一样好吃的东西来给我补充营养。从幼儿园到我家,爷爷一天要来回奔波两趟。他的那辆自行车载着我前进,“咣当咣当”地响着,就像载着一坛发酵了半辈子的浓情酒,酒香沁入心田。
爷爷,要走了。幼儿园小班的那个暑假,爷爷回老家了。两年了,爷爷用他的爱留给我一段难忘的成长岁月。
现在的爷爷不再拥有令人骄傲的黑发了,他的两颊通红,白发爬上了耳鬓。啊,爷爷,您变老了。但是,您的爱将永远陪伴着我,温暖着我!