爷爷的爱作文600字
爱,每个人的心中都有爱,母亲的爱是伟大的,父亲的爱是特别的,同学的爱是欣慰的,唯独爷爷的爱是慈祥的。
有一天,我在窗台上学习,听到爷爷叫我。心想,这次一定又有好吃的。随后爷爷从兜里掏出一个大苹果,“快,快吃吧!”我还没有开始问,爷爷又开始自言自语了,“你隔壁的大妈给我的,”我知道你最爱吃苹果,所以我都没有舍得吃。”当我接过这苹果时,不经意看到了爷爷那粗糙的手。
爷爷的手粗糙而紧皱,碰到爷爷的手时,像被针扎了一般。爷爷的手很瘦,突出许多青筋,还有很多皱纹,像是裂开的枯树枝。我的心里酸酸的。
爷爷老了,从小到大,都是爷爷料理我的衣食住行,小时候,连衣服都是爷爷给我洗的,那情景至今还历历在目。
爷爷戴上眼镜,眼镜后有慈祥的目光。他拿起,提起水桶,手灵活的上下移动着。我总会说。“爷爷,停一停吧!这样,会累着您的。”爷爷笑着对我说:“算了吧!再过一会儿就要洗衣服了,快一点,还能和你玩。”说完,那饱含深情的面庞又一次挂在了爷爷的脸上,那一上一下,移尽了爷爷对我的爱。
小时候,窗台是我和爷爷的玩耍场所,我们总是说说笑笑,有时他给我讲故事,有时我们一起画画,有时他和我一起玩耍场所……此时此刻,我总是抬起头望着爷爷,感激的将爷爷的手放在脸颊,那时,觉得爷爷的手好温暖。
而眼前的爷爷,太苍老了,我的鼻子一酸,心里有味儿也说不出来,只能默默地啃起了那个苹果。爷爷望着我,脸上露出了欣慰的笑容。
岁月的风霜让爷爷日益苍老,但他那慈祥的爱,却让我刻骨铭心!