想起那件事我就羞愧作文
每个人都有感到羞愧那一刻吧,每次想起,心里就非常的不好受。当然,我也不例外。
一天,李大叔从市集买回了几只小鸡,我见了小鸡,觉得它非常可爱。当时,我就想向李大叔借一只小鸡玩玩。可是我怕他拒绝我,会对小鸡看护得更严。所以,当李大叔去干农活时,我便带好网子,准备去他家偷鸡。他家的泥墙太低了,所以我非常容易地爬了进去。我一进去,就看见了筐子里的小鸡,然后我伸手抓了一只白色小鸡,放在网子里带走了。
回了家,我就与小鸡开心地玩了起来。到了晚上,我将小鸡放在麻袋里捆好,准备第二天再偷偷还回去。
很快,第二天到了。早晨我一睁眼,走出门外,就望见了李大叔正在着急地找小鸡。李大叔的一举一动被其他人看见了,就对李大叔说“说不定是哪个缺德的人给你偷走了。”还有人说:“我昨天看见廖彬诺在你家墙角待了一会儿,说不定就是他干的!”李大叔听了,并没有生气,而是心平气和地往我家门口走。
我正准备把小鸡还给他,当我找到麻袋里的小鸡时,它已经因缺氧而死了。这时,我已经听到敲门声,我吓得连忙将小鸡藏起来,才去开门。“请问我刚买回来的小鸡在你这儿吗?”刘大叔温和地说。“没有!”我紧张地回答道。话刚说完,他就走了,再也没有来过。
这时,我很后悔,很想告诉李大叔真相,可我又很害怕会挨骂。所以我迟迟不敢跟他说话,因为一和他说话,我便会紧张起来。
这件事虽然过去了许久,但就像在昨天发生的一样,我怎么都忘不掉。