想起那件事我就羞愧作文
掀开记忆的珠帘,几多往事都已成风。但有一件事令我记忆犹新,一想起便有些羞愧。
八年级寒假结束后,我的作业完成得相当不错。开学报到的那天我还与同学讨论压岁钱的事情,聊得不亦乐乎。后来聊到作业的时候,我拍拍胸脯,非常自信地说:“我完成得很好!”“那你知道英语的抄写作业吗?”一个同学突然问我。这话就如晴天霹雳一般,我一下子便怔住了,心里不禁犯起了嘀咕:什么时候的事,我怎么不记得英语有抄写作业?不可能啊!为了确定这件事,我找了许多同学求证。原来老师在布置作业的时候我去帮数学老师登记成绩了,回来后同学并没有告诉我。真相大白后,我感觉老师在我背后指着我说:“你啊你,寒假这么长的时间,这么点抄写作业都不会做啊!我要罚你!”我想我完了,全完了……
老师笑容满面地走进了教室,讲了一大堆话,但我一句也听不进去。我就像热锅上的蚂蚁一样坐立不安,心里七上八下的。
没过多久,不出我所料,老师开始收作业了。轮到我时,我支支吾吾地说没带,连正眼都不敢看着老师。“那明天带来给我吧!”听罢,我如临大赦。回到家后,我发疯似地狂补作业,爸妈叫我吃饭,我也置之不理。终于,在我的“奋斗”之下,作业被我秒杀完了。第二天一到学校,我就把作业交给了老师,老师微微点了点头。就在那一瞬间,我的春天仿佛又来了。我偷偷地坏笑了一下,兴奋地跑出了办公室。
如今回想起来,我倍感羞愧,当初怎么会没想到英语作业呢?害的我被迫对老师撒谎了。经过这次教训,我再也没有说过谎。