想起那件事我就羞愧作文
那是三年级的一堂语文课,老师让我们把作业上交给组长,然后由组长再交给老师。我打开书包,一看,啊!我真的不敢相信自己的眼睛———我作业竟然没有写好。因为从幼儿园到现在,我没有一次敢不把作业写好。哪怕是天黑了,我也要完成作业再睡。可这次为什么却没有写好?我顿时心情由舒畅变得紧张。我心想:老师应该不会一个一个地再检查一遍,太麻烦了吧!就把他们三个人交上去算了,下课以后再补也没关系,反正也没人知道。
我匆匆地跑到讲台上,赶紧把作业交到老师手中,然后又匆匆地回到座位上。我快速坐到座位上。突然,老师严厉地问:“靳洁,你们组为什么才交上来三本,谁没有交呀?”我快速站起来,结结巴巴地说:“我早上走得太急了,忘……忘记拿来,不过,我今天中午一定拿过来……”我表面上装得没有一点事,很平静,但是心里却像揣了一只兔子似的,砰砰直跳,生怕老师知道会批评我。老师让我先坐下,我隐隐约约听到许多同学在窃窃私语:“肯定没写好,要不怎么可能没拿……”我的脸涨得通红,坐立不安。我真不应该这样做,一是作业没写好,二是还欺骗老师说忘记拿了。这不是我想要的结果,更不是辛勤教育我的老师想要的结果。
虽然这件事已经过去很久了,可是一想起那件事,我就觉得很羞愧。