又一阵风来得正是时候。它吹走了夏天的酷暑,带来了秋天的凉爽。树上的金色叶子随风飘动,像可爱的小精灵,逗弄着路人。
在这个秋天,看着蓝天白云的天空,看着眼前飞舞的小精灵,我无比的开心,因为秋天在别人眼里是那么的悲伤,而在我的眼里,不是那么寂寞,而是让人怜惜。我走在街上,欣赏着通往远方的“金色道路”,上面铺满了金色的落叶。我边走边抚摸着那棵大树上摇摇欲坠的老叶子。虽然失去了绿叶的柔情,但心里却多了几分平静。
突然一瞥,看到远处有一名环卫工人在清理落叶,这让我不解,如此美丽的风景,像一幅油画,我何必去毁灭呢?我一脚踢着路上的鹅卵石,一气之下,“砰!”我居然把垃圾堆踢翻了,无数的落叶和其他垃圾被打翻在地,我就像一只受惊的小鹿,急忙逃跑,内疚让我无法逃跑。我躲在附近的角落里,盯着环卫阿姨。
“哎呀,这个垃圾桶怎么翻了?你看这个垃圾桶,到处都是,那个人着急,一不小心把垃圾桶踢翻了,就匆匆离开了,我不别以为是故意的,算了。”阿姨喃喃自语,听着这些让人安心的话,让我越来越不安,想帮忙,却没有勇气承认。就在我吵架的时候,一个路过的小姐姐热情的走过来,从阿姨手里拿下了扫帚和簸箕,甜甜的笑道:“阿姨,我看你这么辛苦,好累,都一天了,怎么不你休息一下,让我来吧,反正也没什么大不了的。”环卫阿姨笑着竖起大拇指:“你是个勤劳的姑娘,过来帮我扫地,我的心肠真好。”听到这话,我的脸火辣辣的,自责和愧疚的情绪如潮水般涌上心头,脸也热了起来。
那时我默默地离开了,但现在每想起来都觉得很遗憾。如果我能挺身而出,勇敢地承认自己的错误,那就太好了!