那是一个秋日午后,我去楼下小卖部买了一包虾条。我把虾条放在了小书包里,背着书包哼着歌,到了一个公共石椅前坐了下来。我把小书包放在旁边,从里面拿出手机玩着。由于太入迷了,自己身旁什么时候出现了一个和我买了一样虾条的小男孩都不知道。那个小男孩好像身穿蓝色衣服,白色的裤子,从他稚嫩的小脸和身高来判断,他应该是一个六、七岁的小朋友。
他坐在我旁边看着我玩手机,一边把小虾条放在嘴里吃着。当一个人注意力不在一个东西上时,你自己总是会把别人和自己一样的东西想成自己的。喏,我就是这样的。我完完全全地把男孩的虾条当成了自己的,直接伸手抓了一把吃了。小男孩也不生气,继续拿了几只小虾条吃了起来。突然,我像是刚反应过来似的,“发现”我的虾条被别人吃了,就不管三七二十一,立刻对着小男孩吼了起来:“想吃虾条自己买去,干嘛吃我的?真不要脸!”当时太冲动了,根本没有看清是谁,就对着他一顿骂。小男孩双眼通红,撇着嘴,想说又说不出口的样子,可怜兮兮地看着我。我站了起来,也没有心情玩了,直接背起书包走了。
我气呼呼地回到家,发现小书包里鼓鼓的,动一下还会发出声音。我打开包,却发现那红色包装的虾条,正完好无损地躺在里面。我这才意识到我错了,我伤害了一个多么纯真的小男孩的心啊!我跑到楼下,想去向他道歉,但哪里还有他的影子啊!那一晚我整晚都没有睡好,闭上眼出现小男孩失落、伤心的背影,睁开眼脑子里回想起小男孩友好的样子,还把薯条分给我这个素不相识的姐姐吃。天哪,我做了一件多么愚蠢的事情。我多么想对小男孩说一声对不起,可我不知道他叫什么,住在哪里,那种悔恨的心情涌上我的心头。
我真为自己感到羞愧,我第一次对自己感到那么的失望!