想起那件事我就羞愧作文
在生活中,我想有许多人都做过一件有可能让自己十分高兴、让自己感动有成功感的事情,或者是让自己感到十分失望、羞愧的事情。我也做过一件让我十分羞愧的事。
在奶奶七十四岁生日前夕的六一,因为这个儿童节对我来说十分有意义,因为过完六一儿童节后,我就变成青少年了,为此爸爸就给了我一百块钱。过了几天,同学 邀我去看电影,我花了五十块钱买了一张电影票,过了几天,贪吃的我,那仅有的五十块钱买了一大堆零食,最后只剩下二十块钱,奶奶过生日的前两天,爸爸去了 外地。
当时爸爸并不知道我的一百块钱已经变成了二十快钱。夜里,爸爸打电话对我说:要用那些钱去给奶奶买个礼物,当时我一听要礼物就蒙了。心想,这二十块钱怎么 买礼物。随后,我就把只剩二十块钱的事告诉了爸爸。爸爸听后,就告诉我即使买一个贺卡也没有关系。当时听后,我就想,一定要给奶奶买一个好礼物。
但是,在奶奶生日那天,我并没有像当初所想的一样,给奶奶买一个礼物。不但没有买,而且把剩下的钱给花完了。奶奶生日后,没过几天,爸爸就回来了。爸爸回 到家后就问我,可给奶奶买礼物了,当时我就把这件事给抛到九霄云外去了,爸爸提起这件事后,我才想起来。当时我就觉得十分羞愧。我不仅羞愧我没有给奶奶买 礼物,更羞愧我不讲信用。
从这件事上,我知道了做人要讲信用,不能骗人,不能言而无信。