想起那件事我就羞愧作文
小时侯,有很多新奇、意外的事令我回味无穷。但有一件事却让我很内疚、很后悔。
记得我上一年级的时候,一天上午,我们全家开车出去玩。我们先去医院去看望妈妈生病的朋友。到了医院,妈妈进去探望她的朋友,我们则在车里等着。
我们等了半天,我等得有点不耐烦,就下车呼吸新鲜空气。没想到刚一下车,我就看见了一张崭新的10元钱钞票,我连忙跑过去,把钱捡起来,心想:太好啦!白捡了一张10元钱,真是太好啦!于是,我回到车里,把这件事情告诉了爸爸。可是,爸爸听后阴着脸对我说:“贝贝,你这样做是不对的。”我听后,纳闷地说:“有什么不对的呀?”只听爸爸严厉地说:“捡了钱应该交给警察叔叔,应该还给失主,不能占为己有,要做一个拾金不昧的好孩子,懂吗?”我听了,这才认识到了错误,羞愧地低下了头。红着脸说:“懂了。”
我们找到了一个警察叔叔,并把钱交给了他。这才松了口气。
回家后,我还在想这件事。我想:我应该把钱交给警察叔叔的,再说了,老师都说过,捡到钱应该还给失主的。我怎么就没想到呢?唉!
如今,虽然这件事已经过去了很久,但现在想起来,就像是刚发生过一样。它时时刻刻提醒着我应该怎样做一个诚实、拾金不昧的人,让我深刻地记住这个教训。