想起那件事我就羞愧作文
童年犹如一包调味聊料,酸甜苦辣咸五味俱全。许多事情都渐渐忘了,但有一件事却记忆犹新,仿佛就在昨天,
那一次,姐姐带我去市场买我最喜欢吃的黄桃。我高兴极了,围着姐姐兔子似的蹦蹦跳跳。上公交车之前,姐姐悄悄地对我说:谢忆,我只有两块散钱,其他全是一百元的,找钱太麻烦了,而且你也就一米三多一点点,你就不买票吧?我愣了一下,担心地说:这样不好吧?姐姐却胸有成竹地说:哎呀,你就放心吧,售票员来的时候你就假装系鞋带,我掩护你。我只好不放心地点点头,被姐姐拉上了车,找一空位坐下。
这时,售票员朝我们这走过来,我赶忙弯下腰,假装系鞋带,系了又拆,拆了又系突然,我听到售票员说:呀,这孩子都这么大了,要买票咯!我心头一震,哎呀,完蛋了,被发现了,怎么办我忐忑不安地抬起头一看,呼,原来是对旁边的老奶奶说的。我又故作镇定地低下头拆系鞋带,直到售票员离去。
下车后,我虽然吃到了甜甜的黄桃,但吃的没以前开心,怎么也吃不出以前那种味道。我心情沉重,觉得自己做了违法亏心的事情,心情久久不能平复。
想起那件事,我就羞愧不已!