每当我拿起我们家的大门钥匙,我就觉得羞愧……
有一次,我走在回家的路上,忽然,一位陌生人跟我说:小朋友,这是你掉的钥匙吗?我二话不说,只是条件反射的想起妈妈的话:不能跟陌生人说话,不然陌生人可能会把小孩骗了!所以,我飞快地跑回家里。
就在这时,我翻遍了整个书包,都没有找到钥匙。我想:那个陌生人拿着的多半是我的那把钥匙吧!我又像急急忙忙的小鸟一样飞快地跑回刚刚的案发现场,结果那位陌生人还在原地。我看到那钥匙上面挂有一朵红色的小花,现在我确定那把钥匙就是我的了。我飞快地跑到陌生人跟前说:大哥哥,你把钥匙还给我吧!陌生人二话不说就把钥匙还给我!
回到家里,我忽然想到没有跟那位陌生人说:谢谢,我错怪你了!
我今天太后悔了!