我的同学家里有玩具,但今天我在玩一个不同的玩具——螳螂。
下午出去散步的时候,爷爷给我带回了一只公螳螂,叫“螳螂王”。它有一个灵活的三角形头部,有发际线般的触须,小嘴和清澈的眼睛。如果你把它握在手里,它就会使劲推,试图挣脱。背面是两对绿色半透明的翅膀,外粗内细。
不要小看这个小东西。它的跳远和爬杆非常棒。每一只螳螂都知道跳远,但这一只在远方无与伦比。它只有3、4厘米长,能跳出30厘米左右。我直叫好,也很有竞争力,连续跳了5、6次。
我没必要说我把它放在牙签上,它却兴高采烈地爬了起来,也不知道它连续来回爬了多少次,直到他累了。
此刻,我给它洗了个舒服的澡,然后把它放在我为它安排的柔软的纸床上。看他惬意的样子,真的像个骄傲的“螳螂王”。
听爸爸说,他们小时候也玩这些东西,没有电视,电脑,四驱。我觉得我现在的生活已经没有那么亲近自然了。有时候真的很羡慕父母的童年生活。