我的新朋友作文300字
我有一群墙角下的朋友——蚂蚁。蚂蚁穿着一身乌黑发亮的衣裳,头顶上长着两个灵敏的触角,一对眼睛又黑又亮,头和尾像一个大冒号,中间则是纤细的身子。
看!有几只蚂蚁出来找食吃。不一会儿,它们就发现一小块饼。它们先用嘴咬住饼的一角,然后用尽力气往前拉。到了蚂蚁穴,饼太大进不去,前面的蚂蚁把饼往下拉,后面的蚂蚁把饼往上翘,哈!饼进去了。蚂蚁不仅能齐心协力的搬运食物,还能察觉天气是晴还是阴。如果是阳光明媚的天气,它们就寻找食物;如果是乌云密布的天气,它们就忙碌着往高处搬家。墙角下就有一群蚂蚁准备搬家。瞧!它们像黑色水流顺着墙角流过,流到地势高的位置。
我盯着这些可爱的小生命,不禁肃然起敬,心想:连这小小的蚂蚁都能齐心协力,克服困难,我们人类不更应该如此吗?