我的新朋友作文300字
我喜欢电脑,是因为它能帮助我解答不会做的作业,满足我玩游戏的兴趣和看电影的爱好。放了假,我大多数时间都泡在电脑上,一坐两三个小时,爷爷常指责我小心看坏了眼睛,不要以玩游戏为主,应该在电脑上学点知识。
有一天,爷爷出了几道题让我做,我一看老师没讲过,书本上也没有,我不耐烦地问爷爷:“你干吗出这题?我不会。”爷爷说:“从电脑上查。”我从电脑上找到了珠穆拉玛峰的高度、什么是“四大洋”、世界上最长的三条河流……我明白了爷爷的意思,电脑是个最好的老师。爸爸去了位于非洲南部的博茨瓦纳后,妈妈在电脑上安装了视频,我在电脑上能看到爸爸,戴上耳机能和爸爸说话,还能和爸爸打字聊天。爸爸将在非洲拍下的野外照片发过来,有驼鸟、斑马、巨蟒等,真好看。电脑又成了我和爸爸沟通的帮手。电脑是我玩耍的朋友、求知的老师、了解外面世界的窗口,我喜欢这个具有神奇功能的电脑朋友。