我的新朋友作文300字
我的朋友叫小田,上四年级。她大大的眼睛、高高的小鼻子,一张樱桃小嘴,能说擅辩。
前一天,我为了一点小事,同她闹别扭,放学了,要是平时,我一定会去找她,可是现在,我才不去呢。一天,我有一道题不会做,第二天到了学校,同学们都不给我教,急得我象热锅上的蚂蚁,团团转,我想去问小田,可又不好意思,这是小田好象看出了我的心思,走过来,耐心地给我讲解,我认真地听,呀!这道题终于解出来了,我高兴地笑了,我想给她道歉,可她向我吐了个舌头,回到自己座位上学习去了。
从此以后,我和她再也没有闹过别扭,她平时像姐姐一样,关心我,照顾我。可惜的是小田家搬走了,她也转学走了。现在每当别人给我教题时,我就会想起小田对我帮助。她那助人为乐的精神一直在我心中。