端午节的作文500字
啊,端午节又到了,又可以吃棕子、看龙舟赛了。不过,遗憾的是这次端午节天公不作美,下起了大雨,我不便出门,在电视上看到了一场精彩的龙舟比赛。
电视上出现了一片洁淼的大江,非常壮观。一条条精美的龙舟停泊在江边,龙船一般是狭长、细窄的,它的龙头就像真龙的头一样,栩栩如生,而龙尾就像蟒蛇的尾巴和狮子的尾巴熔合在一起。从远处看,就像几条蛟龙在水面上整装待发。每一条船上赛手的衣服样式整齐、颜色鲜艳,只是颜色不同,有的红色,有的黄色,有的蓝色……真是绚丽多彩,好看极了。
“砰”的一声枪响,比赛开始了。赛手们鼓足勇气睁大眼睛,精神高度集中,使出浑身解数,龙舟就像离弦的箭一样冲了出去。
青年赛手们奋勇挥桨,动作整齐划一,坚实的肌肉随着动作一起一伏,额上布满汗珠,龙舟劈波斩浪,奋勇前进。
在船头鼓手传出的鼓声影响下,赛手们有规律的摆动着船桨。他们大显身手,使出了九牛二虎之力,都想遥遥领先,而都也不甘示弱,紧追不舍。场面上出现了你追我赶,争先恐后,一浪高过一浪的热潮。
岸上的人吆喝着,“加油、加油…”,“一二加把劲,一二加把劲”……喝彩支持声的浪潮一浪高于一浪!一时间,呐喊声、锣鼓声、冲天炮的轰炸声交汇在一处,在江面上回荡,震耳欲聋。
“赢了,终于赢了!”最前面的那只龙舟终于不负众望,冲破终点,啦啦队欢呼着,他们向赛手们拥抱着,祝贺着。
此时,我也激动了。我也要学习他们那种赛龙舟的精神,让我在学习上有一个你追我赶、奋勇向前的新突破。