歌声作文300字
我是一个很爱音乐的孩子,无论在什么时间我都会高歌一首,学校、课间、家里……每一个地方都飘荡着那美妙动听的歌声,我的生活因歌声而精彩。
我们班里人有3个人报名参加了学校的合唱团,其中就有我一个。有一次在合唱团里老师要选出一名领唱,要求每个人独唱一曲,前面的2名同学试唱时,不是打隔,就是跑调。轮到我了,我用童声唱了一曲《远走高飞》,中间没有一个不好的旋律,结果老师当场就把我选为了领唱。从此以后,合唱团的人都说我是“魔音穿耳”。我只是细细想想它的意思:音符像魔术一样穿过了你的耳朵,真有趣、太好玩了!
七月十三日是我们学校去比赛的一天。在这一天,我们穿上了整齐的校服,一起去榆次二中比赛。在场上,我大声地领唱着……表演完毕台下响起了雷鸣般的掌声,大家都高兴极了。比赛结束评委老师宣布我们取得了第三名。
我爱生活,也爱音乐,我的生活因有音乐的陪伴而更加精彩。