我的外婆作文800字
如果你以为我的外婆是一个天天在家里看沉闷的肥皂剧,整天在小区里爱唠叨的老人,那么你就大错特错啦!外婆可是精通十八般武艺的“全能”外婆。我们全家和亲戚都穿了她的“杰作”——温暖牌毛衣。客厅里摆满了她DIY手工制作的饰品,琳琅满目。要是说到美食制作,我想连五星级酒店的大厨尝了她的厨艺后,也会拜外婆为师。
织毛衣
一卷普通的毛线,两根普通的钩针,在外婆的手里翻来覆去,飞针走线,不消几天就织好了一件毛衣。那些用机器织出来的毛衣花纹呆板单一,而外婆可以织出十分精致的图案,穿在身上不仅暖和而且绝不雷同。
有一次,我得到了一张精美的海报,本想画下里面的卡通人物,可是怎么也画不出来。正当我愁眉不展时,外婆走了过来,轻轻地说:“外婆给你织一件毛衣吧,是不是要这个图案?外婆给你做。”说完,她就去忙活了。过了十天,一件崭新的毛衣摆在我的面前,逼真得让人目瞪口呆。我马上穿到学校去显摆,迎来不少艳羡的目光,连老师也叫外婆给她的孩子织一件。
做美食
这第二般武艺便是做美食。外婆会做的美食可多了,天天都变着花样做,今天做芒果布丁,明天做草莓西米露,后天做金枪鱼卷……每当外婆做好后,我望着那花花绿绿的美食,口水都流成了一条小河。
弟弟很调皮,总是在外婆做饭时捣乱。外婆本来是要做土豆焖鸡肉,可弟弟喜欢吃甜食,就趁她不注意时往土豆里加了糖。外婆发现了,不但没有生气,反而对我们说:“既然弟弟加了糖,那么我们今天就来做拔丝土豆吧!”不一会儿,香喷喷的拔丝土豆就做好了,这扑鼻的香味儿,那晶莹的糖浆闪烁着诱人的光芒,让我和弟弟的口水流个不停。
串珠子
外婆所掌握的第三般武艺是串珠子,那可厉害啦!只要3个小时,她就可以用珠子串一个圣诞老人。外婆串什么像什么,串一只老虎,栩栩如生,虎虎生威,仿佛随时可以扑出来咬人。外婆还不厌其烦地教我,经过她悉心教导,我已经会串一些简单的小动物了,但总是需要外婆的纠正和加工。
这就是我的“全能”外婆。