新年的作文400字
“爆炸声中一岁除,春风送暖入属苏。千门万户??尤眨?馨研绿一痪煞??”每当过新年的时候,我就会想起这首宋代诗人王安石写的《元日》。这首诗中的“爆炸声中一岁除”用的一点都不错呢!
新年,新年,也就是说新的一年中的新事物:换下旧的衣服穿上新衣服,这是一个“新”、把陈旧的家打扫干净,这也是一个“新”、把旧“福”撕下来换一个新“福”,这还是一个“新”……新的一年中的新鲜事还真多呢!
“碰——”一大早就有人放烟花了。爸爸还去买了一大堆的菜,有青菜、鸡蛋、猪肉、虾、卷心菜……现在该轮到妈妈大显身手的时候了。只见妈妈手一挥,锅一摇,一碗又一碗美味又可口的小菜就诞生了,真是看得我直流口水。终于一切的准备工作都做完了。接下来的这件事是过新年中最快乐也是最重要的时刻——吃团圆饭。这不,我们一家人都聚在大圆盘桌上。瞧,爷爷奶奶都笑得合不拢嘴。平常大家聚在一起吃饭的时间那是少之又少,可今天全家总动员都在这儿,能不高兴嘛!
在新年的这天,我们还做了好多好多事:放鞭炮、烧香拜佛、拜节……这些就不向大家依依介绍了!
好热闹的景象,好和谐的景象,好喜庆的景象……这就是新年。我喜欢新年!在这里我还要给大家献上我的祝福:希望大家在新的一年里万事如意、财源滚滚、笑口常开!给大家拜年了!