关于太阳的作文
我的名字叫“SUN”,也就是大家所熟悉的太阳。我今年已经有五十亿岁亿了,你们知道吗?我可是银河系中一颗最大的恒星。虽然,大家看上去,我只有一个盘子大,其实我大的很。一百三十万个地球才能抵得上我一个,只是因为你们离我太远了,有一亿五千公里远呢!我可得警告你们千万别来找我,因为我的温度很高。我的表面温度就有六千度高,体内温度相当于表面温度的三千倍,要是十分坚硬的钢铁碰到我,我也能不费吹灰之力就能让他变成气。 你们可要知道,我和你们有着密切的关系,我对你们的用处可大了。首先,我是地球上植物的生长p动物的生存,繁殖所必须的条件。要是没有我,地球上的庄稼和树木就不能发芽p长叶p开花p结果。鸟p兽p鱼p虫就不能生存,自然也就没了人类;要是没了我,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷。 因为有了我,才能给你们送来光明和闻暖,才能有你们这个美丽可爱的世界。地球是你们的母亲,也是我最值得骄傲的孩子,我希望你们保护好自己的母亲,否则,地球将回会灭亡,那我也将会对你们不可气。