关于太阳的作文
早晨,天刚刚亮,我迫不急待的来到阳台,静静的等待日出的到来。太阳就像个贪睡的孩子,迟迟不肯出来,只有一层淡淡的光辉照耀在东边。
渐渐地,光线强了起来,从天边忽的出现了个小红球,调皮的探出来。这时的太阳并不刺眼,可以很清楚的看到太阳是一个标准的圆,就像一颗完美无瑕的明珠,将东边照亮。太阳渐渐地往上升,将光芒洒向大地、树梢、和人们的心房。
午时,太阳很亮,亮得让我不能直接看它,这时的太阳再也不像早上那个羞答答的小姑娘了。阳光透过树叶,地上的影子斑斑驳驳,风吹过,地上的斑点跟着移来移去,好不可爱。太阳照得大地暖洋洋的,天空湛蓝如洗,好似一块巨大的蓝玻璃。太阳正在向南方缓缓地移去。
太阳渐渐靠西,它就像染坊里的小姑娘,把身边的云朵染成了各种颜色:有红色的、有黄色的、有橙色的、有紫色的……五彩缤纷,不管怎么搭配都能调出最美的色调。太阳把手一挥,金色的粉末洒满世界的各个角落。太阳也为我们每个人织了金色的外衣,给我们披上。
太阳一步一步的往西边的山头走,轻轻地打了一个哈欠,太阳工作了一天,它也是累了,是该休息了。