小雨的旅行作文300字
当雷公公把大鼓敲打起来时,小雨点儿们就已经准备好降落伞了,鼓声一停他们就一个一个迫不及待地往下跳,带着美好的梦想去祖国的大好河山旅行了。
有的雨点儿跳到了草地上,他们欢快地玩起了滑梯,跟小草们一起做游戏;有的雨点儿落到了小池塘里,他们一边游泳一边打水仗,还和荷叶上的青蛙捉迷藏,玩得不亦乐乎;有的雨点儿降落在了泥地上,他们好像在玩跳泥坑,一个接一个地跳了下来,有时还会溅起一个个小水花。
更有一群勇敢的小雨点儿们经过长途跋涉后来到了沙漠,他们觉得这里更需要他们,小雨点儿们一起高喊着:“一、二、三跳!”大家一起落在了干燥的沙漠上,不一会儿沙漠上就冒出了一株株小草,几天后沙漠出现了一小片绿荫,这对于长年干燥的沙漠来说是多么难得可贵的事情呀!“这可真是一场及时雨呀。”远处传来了治沙人的欢呼,小雨点们你看看我我看看你,开心地笑了。大家不约而同地在大沙漠上跳起了欢快的舞蹈
这次旅行对小雨点儿来说是多么的令人难忘呀!