转瞬间,已经走过了12年。当回过头去看那些走过的人生道路,每个时代的事,还会记忆犹新。
听妈妈说,我学语时只是伊呀呀乱叫,说着说着就会了,她还说有一次妈妈去邻家玩,把我丢在家里。我在家里撞来撞去,不知不觉就撞出了家,掉进一条沟里。当她回来时,发现我正躺在里面哇哇大哭……
上幼儿园时,我曾经和一个同学打架,结果将他从楼梯上推了下来,老师便体罚了我。还有一次,有一个同学把另一上同学推倒了,趴在那个同学的身上,然后有几个路过的一个接着一个趴上去,结果有五六个同学都上去了。这已经是我见过的最厉害的叠罗汉了。幸好老师及时赶到,不然那个同学就会当场婚期昏迷了。
上国小时,我背井离乡,来到城市学习。当我看到那一个个陌生的面孔时,忍不住想哭。老师为了安慰我,对其他同学说:“有谁愿意和这位新同学交朋友?”全班同学除了我都举了手。但放学时,我由于在校门口找不到妈妈,最终还是哭了起来。后来,我才知道妈妈本在北门等我,可我却走到了南门——因为妈妈送我时走的是那道门。
在我谱写的书中,还有许多新奇的故事,这些只是其中的繁星点点。