美就在我们身边作文
古人说:天涯何处无芳草?只要我们有一双善于发现美的眼睛。有些人一味追求万里长城那种雄伟;追求桂林山水那种美丽;追求拉萨的那种阳光,而忽视了身边的美景。身边的美景在哪里?小区的草坪、南湖广场,滨海公园的一角……随处可见。
小区的那片草坪,散发着一阵阵芬芳。走近看,那顽皮的小草随着春风的伴奏,翩翩起舞。抬头仰望,映入眼帘的是高大秀美的的银杏树。春天,银杏树长出了嫩绿的新叶,尽情地伸展着腰肢,向人们友好的招手,绿叶间藏着小小的白花。盛夏,银杏树顽强地抵抗着炎热的进攻。同时又为树下的人扇着凉爽的风。深秋,银杏树扇形的的叶子黄了,打着旋儿飘落下来,与土地融为一体。树上的银杏果也成熟了。寒冬,北风呼呼地吹着,而银杏树却像个坚强的卫兵,毫不退缩。终于,寒冬屈服了,又迎来了生机勃勃的一年。
滨海公园的花坛,五颜六色。红的似火,白的似雪,粉的似霞……走进公园,就像走进了花海,流连忘返。这时如果你向上望,又是另一番景象,湛蓝的天上飘着朵朵白云,有的如万马奔腾,场面壮观。有的如一朵棉花糖,令人馋涎欲滴。每当秋天的时候,滨海公园的枫树旁便站满了人,有的采几片火红的枫叶做标本,有的在树前留下自己美丽的倩影。
南湖广场美丽极了。那里的湖也非常美丽,清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清的可以看见溪底游动的鱼虾。湖水灌溉着树木,滋润着岩石,哺育着公园里的每一个角落。公园里有假山凉亭,有银杏树和鲜花,最吸引人的要数那一大片空地了。每天晚上六点到八点,从四面八方赶来的人们在欢快的音乐声中翩翩起舞,吸引了无数人观看学习,真是热闹非凡啊!
南国春色固然清秀,北国风光固然雄浑,其实我们也没必要,千里迢迢、长途跋涉去寻求美景,因为美景就在我们身边。