美无处不在,其实,生活中并不缺少美,只是缺少一双善于发现美的眼睛和一颗愿意创造美的心灵!
你走路跌倒了,被一位陌生的叔叔扶了起来,这就是心灵上的美。
你有道题不会做,好朋友知道后赶紧跑来教你,后来你会了,这就是品质上的美。
有一次,我跟爸爸去饭店吃饭,看见那有一对父子,可惜父亲双目失明了,儿子叫了一份牛肉饭和一份葱香饭。饭端上来后,父亲把自己碗中的牛肉都放到了儿子的碗中,儿子并没有阻拦,但后来又悄然无声地放到了父亲的碗中。
后来老板送给了这一对父子一碗牛肉,男孩接受了,但最后服务员收拾桌子的时候,发现了男孩放在碗下的牛肉的钱。
我不禁被这男孩的举动打住了,这就是美啊!我们总是看到花儿的美,姑娘的美,但却忽略了一个最重要的美,那就是心灵上的美。
让我们都拥有一颗美好的心,去感动身边的每一个人。