我最爱的女孩作文
她阿,时常装着一副沮丧面孔,装着快要哭了的样子,是个又爱哭又爱笑的女孩。她的笑像是有感染力的样子,可是她的哭却让我们措手不及。就好像梨花带雨楚楚可怜,睫毛上还沾着泪水,不知道该怎么去安慰她。
不知道她为什么又哭了,我也不敢去过问,即使是最好的朋友也不敢在她刚哭完就去问她。
记得那天,她哭的时候,让我那么心疼,说不夸张的,完全是这样。她是个爱笑的人,爱给别人带来快乐的人。她是个不羁的女孩,不喜欢拘束,但有时候的拘束还是要的。她是九年级刚刚转来我们九年九班这个大家庭的,也许是她长得过分好看,也许是她性格幽默那么让人讨喜。
反正我是不讨喜的,说出来的话也时常伤到别人,自己还不知道,后知后觉才反应过来。
应该还是很多人喜欢她,至少我最喜欢她了。
那天中午她没有吃饭说不饿。之后一直看手机,看着看着就趴在桌上了,我和她同桌,也就是我们的班长,一开始也不知道她是在哭。直到她不经意抬头拿纸巾,恰好被我们看到她那哭湿了的眼睛,脸上都是泪水。
那个时候我确实很恍惚,很懵,不知道该怎么去安慰她,只有班长在那轻声安慰。我实在不会安慰人,班长又在那安慰了,感觉有点多余。我小声的叫班长出来,去学校对面超市卖点吃的给她,哭累了刚好饿了那就能吃了。
恰好她的同桌就是我七年级时候的同桌,那时候和班长老吵架,而七年级那时候的班长也不是班长。七年级那会儿,每天嚷嚷着,要调座位,觉得班长对我也不好,打她一下她就打我俩下,心塞。不过后来班长告诉我,我那时候经常掐她....难怪了,因人而异,班长对她却是好的很,她对班长也挺好,至少不会像那时候的我一样,动不动就打。其实也不是那么大的力气打啦,就是经常一天三小吵,三天一大吵。后来八年级调座位,高兴的不得了。
现在,感觉惭愧,我真是不讨喜。
有时候就是要哭出来才好点,她一直都是那样子,很倔,有什么心事也没和我们说,都是一个人憋着,我知道她很累,人都是会累的。我看过她哭,至少两三次了。也不止,有时候和她父母吵架了,和自己喜欢的人怎么了,当她感觉很累很累,很难过的时候,就会在自己房间哭着,然后和我边聊天边哭,到最后我问她在干什么,她才和我说她在哭。
我没和她打过电话,最多也是聊语音。
她在家里有什么事我也不清楚,我是个不称职的朋友,没办法在她身边陪着她。