“快点儿,来这儿,这儿有。”一到下课,只要有人在草丛里喊一声,马上就有一大堆“蟋蟀迷”蜂拥而去,把那片草丛围个水泄不通。
不知啥时起,我们班掀起了捉蟋蟀的热潮。
一到草坪上,我们活脱脱成了一只只小猴子,“嗖”地一下钻进了草丛,就像来到原始森林一样。突然,我发现一只蟋蟀正朝着我这个“生人”瞧呢,也许它压根儿也没有想到大难就要临头了。我慢慢爬了过去,在它的后面慢慢蹲下,伸出双手,正要逮住它时,它来了个“回旋跳”,一下子就消失在草丛里。
“哼,你有张良计,俺可有过河梯!”我愤愤地叫道。我悄悄地跟踪着这只蟋蟀,可它似乎还心有余悸,没命地乱窜。不久之后,可能蹦累了,它最后停留在一块小石头旁边,说时迟,那时快,还没等它反应过来我就扑了上去,哈,被我逮了个正着。
“耶!我捉到了!我终于捉到了!”我兴奋地呼喊着,拿着“战利品”向同学炫耀。
“要不来一场比赛如何?”旁边的阿龙见我这么狂,想压压我的风头。
“来啊!谁怕谁啊?看我如何把你打败!”我趾高气扬地说道。
“那好,”他说,“在5分钟之内,谁捉得多,谁就胜利。”
我大手一挥:“没问题。’
比赛就这样拉开了帷幕。
我在草丛中眼观六路,耳听八方,像是装了导航仪,只要听到“曜曜”叫两声,我就给它定位了。我快速跑到定位地点,使劲儿地跺旁边的杂草,很快就能把蟋蟀给吓出来。这不,一只硕大的蟋蟀果真朝我这里蹦过来了,我双手一扣,它还想逃,可惜它还能往哪儿逃啊?就这样被我易如反掌地捉住了。
我正洋洋得意时,传来了阿龙更加亢奋的声音:“我已经3只了,哈哈。”
我凑近他的塑料袋一看,真的有3只了,不行,我得快点了。我跑到蟋蟀叫声较多的地方,很快就有一只大蟋蟀进入了我的法眼,我双手一合,猛地往前一扑,因为跑得实在太快了,我与小草来个零距离的亲密接触。我哪管满身的泥土,吐了吐口中的土渣儿和草屑,赶快小心地分开双手来看,好遗憾,手中空空的,什么也没有。
“时间到!”(范文网 )阿龙大喊。我拎着只有一只蟋蟀的塑料袋,狼狈地钻出了草丛。阿龙看到我先是一阵爆笑,然后带着讽刺的口吻说:“你的‘战利品’呢?是不是被你吃了?”我反驳道:“俺只不过摔了一跤,要不俺老早赢你了!”“哈哈,这就是你的‘牛牛’吧!”“你……”我气得不知说什么了,他却得意洋洋地向教室跑去。
“有本事明天再来!”我在后面追着阿龙大喊。