关于成长的作文
“哇哇哇“这是你向这个世界说“我来了“的自我欢迎“生了,生了“这是你亲人向这个世界说;“他来了“的别人对你的欢迎。这是你成长的首篇。
成长很漫长,好似却很快。
当你六七岁,任性的不想上一年级,大闹时。父母却细心的教导,教会你人生第一个道理学会接受和承担。当你十三,四。国中了,不会像小时候一样任性了,父母就放心了。当你踏入初园有了新的朋友和新的生活时。慢慢地减少与父母的沟通,父母却伤心了。当你在青春期上有很多问题时,父母教导你,教会你人生第二道理那就是包容和用心。当你上高中了,可以自己独立了,可以不用太大的依赖于父母了,你开心了,父母却寒心了,当你遇见困难与挫折时,父母严厉地教导你,教会你人生第三个道理也是最重要的道理那就是坚持和。
当你学会这三个道理时,你再回头看看。是,你学会了很多,可父母了却一天一天变老,你可以依稀的看见父母头上的白发日益变多,你是否会伤心呢。这是你成长的第二篇。
当你长大了,工作了,父母就轻松了,你也开心了。
当你老了,头发斑白,安享晚年,孩子们也开心了。
这就是成长,这就是人生,这就是父母,这就是孩子。