豆腐的作文300字
小葱拌豆腐一清二白,名言流行天下,字字句句显露着平淡而真诚的体悟。
取一块新鲜豆腐用凉开水清洗一遍,将其细心地打散,和进盐沫与蒜泥,加入一些麻油,爱吃辣味者可加辣油,撒上白胡椒粉和葱花拌均匀,顷刻天风飘拂,大地翕动。时日刹那轻软地铺展到眼前,超常地俭朴,清醇,灵秀。
傍晚时分,在青篾小桌上摆一盆凉拌豆腐,筛半碗米酒,相望天弧里的柔蓝,邀明月小饮,悠风撩动树梢,莺啼一粒粒飘来。尘垢倏然消散,玫瑰收起棘刺,馨香流过胸膛,心在清扫着灵魂的祭坛,安放一片恬静。远年近岁一路走过,春暖冬寒都攀出了花纹。
平平常常的豆腐,如米面,如白菜,在家室,在村落,在街巷,无声地陪伴着恬素的人生,凝结着眷眷情意。