幸福作文400字
民族有着五千年的历史,随着历史也有许多美德习惯也流传下来。
比如尊老爱幼、孝敬父母、团结友爱……都是我们应该做的,也是生活与社会中不缺少的。
大家都听过《孔融让梨》的故事吧!孔融的父亲买了一些梨,把最大的一个让给了孔融,可是孔融却把它给了自己的兄弟,自己挑了一个小的,大家都夸他十分谦让。我们更该向孔融学习。在我们身边也有许多像孔融一样的“美德少年”,比如说,有一次,我和一位同学一起坐“105”上学,这时,一位白发苍苍的老奶奶巍巍颤颤地走上来,车上的座位满了,没人愿意让座,这时,我的同学陈雅君站了起来说:“奶奶您坐吧!”奶奶笑眯眯的说:“谢谢你呀。”陈雅君连说:“不用谢。”
大家都听过雷锋的故事吧!他乐善好施、乐于助人,他为人民做的事数不胜数,我们还要争做雷锋式的好少年。一次冬天,我去新华书店看书,看见店门口蹲着一位衣衫褴褛的老奶奶,老奶奶手里捧着一个破纸杯,向过路人乞讨,她在冷风中微微发抖,可没有一个人给予她施舍,我不忍心看老奶奶这样可怜,连忙从自己的零花钱中取出2元,放进她空空的纸杯里,老奶奶不停的说:“谢谢。”我忙说:“这是我应该做的。”
同学们,我们一定要让中华民族的美德传下去,让我们一起弘扬中华美德,引领幸福成长吧!