生活万花筒作文
每个人都有自己的趣事,就像万花筒一样,你转一下万花筒就有不同花的形态,在我印象中最深刻的是第一次吃牛排。
第一次吃牛排是因为我跳舞比赛获得了一等奖,奖品是我自己特别想要的东西,我获得我想要的东西之后,爸爸说:“你是最棒的。”我很开心。
不一会儿,跳舞比赛结束了,爸爸温柔地说:“我带你去吃牛排吧!”我高兴地跳了起来说:“好呀!好呀!”紧接着,我们来到了一和牛排晚餐店,我们进了这家店点了一大盘鸡米花和一份儿童牛排套餐、一份胡椒牛排套餐。不一会儿,两份不同的牛排和一大盘鸡米花上来了。我一看我的牛排和爸爸的牛排不一样。
我的是用鸡蛋做成的小房子,小房子两旁都是面做的小狗,在看护这小房子,下面才是牛排。刚递上来时这牛排还吱吱地响,一股热腾腾的香味飘到我的鼻孔里。我迫不及待地拿起小刀和叉子吃起来。吃的时候,突然感到很别扭,我不会用刀叉,经过爸爸耐心地教我,我现在吃得比谁都快。
接着,我就放慢速度吃了,我一直在品牛排的味道,牛排是那么得好吃,我吃着吃着就没有了,我意犹未尽,脑海里还回味着牛排的美味。
这是我小时候第一次吃的牛排,而且是我获奖的奖励,我吃得比谁都甜,都香。之后,我们也吃了很多次牛排,但也没有能与当时的香甜美味之感相比较的牛排了。