描写公园作文
慧如公园共有七山一湖十二个游览区,是由旅泰侨领、大慈善家谢慧如先生捐资,潮州市委、市政府组织兴建的。该园原称东山公园,1992年易名为“慧如公园”。
春天来了,一片生机勃勃的景像。柳树穿着翠绿的衣裳来到池边映照着她美丽的身影﹔小草露出头来,碧绿碧绿的,瞪着两只眼睛望着春姑娘的到来﹔朵朵鲜花张开了笑脸,映照着充满生机的大地!
夏天:随着微风,闻着花香,我们来到了人工湖边,碧绿的湖水正好象古诗中描写的那样:“白银盘里一青螺。”湖面静的,宛如明镜一般,清晰地倒映出绿的树,红的亭,蓝的天,白的云;在湖水舒适的怀抱里,伴着跳舞的阳光,小小的鱼儿们在追逐’嬉戏。
秋天来了,公园里许多花儿都谢了,菊花儿却开了。只见那一盆盆菊花争奇斗艳,五颜六色,红的似火,黄的似金,白的似雪……它们有的花瓣像卷毛羊身上的毛,有的还没完全开放,边上的花瓣却已经张开了,真可爱,美丽的菊花把公园打扮得更加五彩缤纷!
冬天的公园与其它季节的公园不同,它没有春天那么热情,也没有夏天那样暴燥,更没有秋天那样冷酷。它是高贵的、典雅的,这种高雅之中透着朴实、平凡,它就像一位公主对你微笑着和你温柔地交谈着,让你不得不想去亲近她,了解她。