学会为题的作文
随着时间的流逝,我渐渐长大了,也懂事了。我学会了许多,比如:洗碗,做饭,洗衣服,溜冰,骑车……但让我印象最深刻的事,还是那次学自行车。
看着身边的小伙伴们自由自在地骑着自行车在楼下“飞翔”,我不由得羡慕他们。我心想:要是我也学会了骑自行车该多好啊!于是,我决定学骑自行车。
“妈妈,我要学骑自行车。”回到家,我马上对妈妈说道。“可以啊,但是,学每一样东西都不简单,一定要认真学啊。”妈妈说道。“嗯,知道了。”我胸有成竹地说。
妈妈把我带到一个人少的地方骑车。妈妈告诉我:“骑自行车时身子要坐端正,眼睛要直视前方,身体要保持平衡。”妈妈在后面扶着我,我照着妈妈说的要领去做。我刚踩踏着脚踏板,自行车又东摇西摆,我根本控制不住它。只听“咣当”一声,我摔了个四脚朝天。妈妈扶起我来,说:“没关系,我们接着练,任何事情都不是一学就会的,只要坚持就会成功。”我看着周围骑自行车的伙伴,紧紧咬牙,是的,只要我坚持,努力,我会成功的。我忍着疼痛,又开始练起来。我慢慢骑着,一圈,两圈,三圈……妈妈慢慢地放手了,我终于可以一个人轻松地骑自行车了,我成功了!
通过这件事,我懂得了做任何事情都要坚持,坚持一定会成功。