我的童年作文
童年像毫不复返的时光一样快速流失,但童年的一件微不足道小事却一直留在我的心中。
有一次,在二年级的时候,妈妈叫我去楼下小卖部买盐。我当时特别特别(后面省略无数个“特别”)高兴,因为我觉得这是挑战我的时候了。大家都认为我很胆小,但现在就改变了历史,哈哈!
我兴致勃勃地跑下楼,像狼狗那样快速飞驰打算冲到店里,但是,我刚刚跑出小区门口就胆怯了,想回去。不行,你必须买到盐,否则会被爸爸妈妈骂,会被班里的同学冷嘲热讽的,也许连你的好朋友都会离开你,对你冷寞无情。我坚强的信念鼓舞着我,使我有了强大的自信心。对!我是要坚强。我跑向了小卖部。
在小卖部里,我勇敢的对阿姨说:“阿姨,我要一包盐。”“给。一共1元5角。”我把钱给了她。我走时,听到有人说:“这孩子真勇敢。”我一下子就感到比吃了蜜还甜的感觉。到了家里,爸爸妈妈对我赞赏有加,我又感到无比的快乐
童年是宝贵的,我们要好好的珍惜它。