我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通人,那就是我的郭老师。
郭老师上课的时候非常幽默,总是面带微笑的讲课。有时讲个笑话、说个例子、开个玩笑都能把同学们笑的嘴合不住。
而且郭老师对我很好,有一次我连续迟到了好几次,老师拿起棒子问:“最近为什么来得这么晚?”我小声回答:“因为我一直在写作业,写到深夜时才写完,所以睡觉晚了点。”老师的手慢慢放下说:“下次早点睡,别迟了。”“明白了。”我说。可是过了这节课郭老师又把我叫过来说:“你看看,学习比你差的都没有迟到,而你比他们学习好却迟到,你说丢不丢人?”我才想到:是呀,但老师这番话是什么意思呢?我本想问问,可是我回过神的时候郭老师早就走了。过了几节课,我才想到这是老师对我的教育啊,他想让我知道差生虽然不聪明,但是他们的速度快。老师没有说出来,可我明白了他的用意:所有人有优点和缺点,别人可学习他们的优点成为自己的优点。
老师在我的小小的心田上撒下了知识的种子,使我们变得沉着冷静。十年树木,百年树人,插柳之恩,我终身难忘!