我最喜欢的老师作文
从一年级到现在,我最喜欢的老师是数学老师刘。
刘老师在课堂上很有趣。基本上,她会在上课开始时说:“今天的天气。”这个精彩的开始会让人觉得整堂课非常有趣。
刘小姐经常教我们妙方。例如,当您知道平均年和闰年时,每次计算它是平均年还是闰年时,都必须将该年除以4或400。多麻烦啊!因此,刘老师教了我们一个好方法。例如,在1943年,43除以4等于10 3以上,所以这是正常的一年。然而,在1904年,当十位数是0时,4除以4等于1,这是闰年。然而,满足全部100个相对简单,直接使用旧方法也可以。刘先生的这个妙方让我计算得更快了。
刘老师在课堂上总是微笑。隐喻句经常用来教我们理解主题。例如,在一堂年级课中,老师将分母比作伟大的母亲,并将自己的东西给孩子们(即分子)。孩子们拿走了他们应该拿走的东西。这个比喻让我更好地理解分母代表平均份数,分子代表被拿走的份数。
刘老师的特别课让我喜欢学习数学。我喜欢刘先生。