爱无处不在作文
曾记得作文书上有一句话“爱是无处不在的,对于我们的眼晴不是缺少爱而是发现”。这句话很真实,我也很喜欢。而且我就用眼睛发现了爱……
这天我放学回家时买了两个零食---辣子条,爸爸不让我吃辣子条但我还偷偷的一边走一边吃,本以为爸爸不来接我,可是一个熟悉的车一个熟悉的身影。爸爸!是爸爸,大热天来接我。我心想。我将辣子条急匆匆地放入书包,见爸爸好像没注意到我所以“爸爸”我叫了一声。爸爸停下来,我坐了上去,回到家后。“哇!土豆丝。”我惊讶地说。而另一道菜就是我不爱吃的菜---炒茄子。我第一时间就拿起筷子吃完才把书包放下尧了一碗米饭才开始吃饭一边滋滋有味地吃一边吃妈妈说话,妈妈说:“多吃点土豆丝这道菜可是你爸爸炒的而且你爸爸一边炒一边说:“彤彤又不爱吃你还炒””爸爸走过来看见了又说:“说啥嘛说!”我却默默地流下了眼泪心想:这就是爱?
这就是微不足道的爱,但这微不足道的爱可以让一个人感动,可以让一个病人的病好起来,可以让更多的人鼓气勇气……也许你身边就有很多爱只是你没有发现,我不敢向他(她)们示爱,我不敢。
我用眼睛发现了爱,你们呢?