“哇噻!自由活动了!”全班同学不由自主地欢呼。体育老师做简单安排,剩下的时间让大家自由活动,这可是我们最快乐的时光。
我和恩赐在操场上活蹦乱跳,准备去找好朋友学威大玩一场。当我们见到他时,他却一脸气呼呼地说:“我被王宏气坏了,没心情玩,现在要去找他!”我心想:一定出了什么事?学威,恩赐和我就像《三国演义》中桃园结义的三兄弟。所以我必须过去看看,顺便也看看有什么需要帮忙的。我和恩赐赶到时,学威,庄煌,吴煌,吴德翔四位已经跟王宏,林允坤打起来了,这场面很混乱,都有些惨不忍睹了!我想拉开他们,但实在是心有余而力不足。王宏被按倒在地上,眼镜也被抢走了我看得晕头转向,都替他们捏把汗。不知什么时候,王宏逮住机会挣脱开了,来到学威面前全副武装要“反击”。他举起手掌,正准备向学威的头打去时,我没问来龙去脉立即用身体挡在他们中间大喊:“王宏!退回去,别打,要不然我就用手表扎你!”[其实我的内心是有些偏袒学威]这个没有盖的手表是我违反规定偷偷带到学校玩的,不料它最终成了“凶器”。其实,我就是虚张声势,吓吓王宏,希望大家别再打架了。
我站在学威前面护着他,举着手臂跟王宏左右周旋,不料王宏的手向我一挥,他的手就被我手上的表针给扎到了。顿时,鲜血直流。大伙吓得全跑了,我也害怕,后悔得直哭……经过李老师细心的教导,我们大家都有了更深刻的认识:冲动真是魔鬼呀!下次遇到问题一定要冷静多沟通,决不能用武力解决。回到家,我更是泣不成声。爸爸妈妈批评我方法用得不对,幸好王宏没有大碍,他的伤口打了破伤风针,很快就能好起来。
我心中的大石头终于落下来,明天我一定要向王宏大声说对不起,真心希望他能原谅我!