今天早上,我匆匆地吃过早餐就赶来了学校,看见同班的田紫漩和郑益权正加快脚步往前跑,也跑还边说:“还剩三分钟了,快跑,不然要迟到了!”我听后,便也加快了脚步。
赶到教室后,映入眼帘的是一大滩水正堆积在教室后区。我没有防备,就一脚踩进了水里。我厌恶地看着这滩水,心想:“是谁那么缺德干的呀!我要不要去把它拖了呢?”我的第一反应是:“拖呀!当然拖,不然可能会有人不小心滑倒的。”可是在仔细看过这滩水之后,我的大脑给了我几个不拖的理由:一、从没值过日的我连拖把放哪儿都不知道,根本不能去拖地。二、拖这么一大滩水,一定耗时又耗力,我拖完后,准累死去。三、这水又不是我洒的,为什么要我拖?事不关己,我还是先装作没看到再说吧。
就在这时,好朋友钟欣莹挥了挥手招呼我:"李佳蓉,你的座位在这儿。“我应了一声,正准备过去时,一个人健步从我身旁走过,溅了我一裤子的水,虽然做过心理斗争,但还是有点对这滩水纠结了。
正在大家闹哄哄的时候,不知是谁喊了一声:“刘老师来了!”全班立刻就识趣地闭上了嘴,听候发落。刘老师一进门就问:“这一滩水是谁弄的?“全班无人应答,老师又问:“你们没有一个人主动去拖水的吗?”全班只有肖臻一个人跑了出去说:“我来拖吧”!
但这并没消去刘老师的怒火,她让我们全班起立,生气地说:“你们在课堂上学的知识,不但没有体现在生活中,而且还让我看到了你们那么冷漠的一面,你们还是一个班的吗……”说的我后悔不己,恨不得有月光宝盒,能让我穿越回去。如果再给我一次机会的话,我一定会毫不犹豫的去拖的。
又碰巧在这个时候,校长来巡视各个班级,看到我们班后,惊讶地说:“你们班怎么“水漫金山”了!”刘老师赶紧解释才逃脱了厄运。
虽然这件事不是人为,但我还是很羞愧,我不该这么冷漠的。如果引发安全事故,后果不堪设想。班级是我们大家的,我们要用行动去维护班级的一丝一毫!