(蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风国小四年级的学生,他呀,在教室里可真坐不住,这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏)
蛋蛋的同桌叫王雪玲,是班上的班委。当她看到同桌蛋蛋在玩积木游戏,开小差的时候,她用手轻轻地碰了碰蛋蛋,悄声对他说:“蛋蛋,专心听课,不然等会被老师发现了可别怪我没提醒你哦。”可蛋蛋没有听雪玲的话,反而还不耐烦的说:“你怎么这么烦。你管好你自己就行了,只要你不揭发我,老师是不会知道的。”说完后。蛋蛋继续玩起了积木游戏,于是,雪玲转头认真的听老师讲课。
突然,蛋蛋的积木掉到了地上。蛋蛋害怕极了。不过还好,当时同学们正在齐读课文,老师并没有发觉。于是,蛋蛋趁老师不注意,捡回了积木。捡回来后,蛋蛋并没有吸取教训,而是继续玩起了积木游戏。可是同桌王雪玲看不过去了,决定要让蛋蛋吸取教训。于是,雪玲举起了稚嫩的小手。
“雪玲,你有什么事么?”教课的陈老师问。雪玲站了起来,郑重其事的说:“老师,我的同桌蛋蛋在玩积木游戏。”蛋蛋听到后,大吃一惊,她竟然告发我。就这样,蛋蛋被陈老师叫到了走廊上。在走出教室之前,蛋蛋生气的瞪了雪玲一眼说:“多管闲事!”雪玲很委屈,她想,我这也是为他好呀!
过了一阵子,陈老师和蛋蛋一块从走廊上回来了。蛋蛋回到座位后,悄声对嘟着嘴,满肚子委屈的雪玲说:“对不起啊,雪玲,我知道你是为了我好,谢谢你,以后我一定好好学习。”蛋蛋和雪玲相视一笑,都认真的开始听讲了。
从此以后,蛋蛋上课再也不开小差了,和雪玲共同学习,共同进步!