未来的畅想作文
“欢迎来到21世纪末!”一个蓝色的小精灵出现在我的眼前。21世纪末?我的小脑袋里突然闪现出了一个硕大的问号:我不是生活在20世纪的吗?怎么回到世纪末呢?小精灵仿佛听到了我的心声,做起自我介绍:“您好!我是机器人小叮铃,由我带您参观未来世界。”
还没等我回应它,我眼前的景物就有所变化了。刚才还是白茫茫的一片,现在却变成了这副模样__一座座拔地而起的摩天大厦、一条条四通八达的立交桥、立交桥上的车辆来来往往、街上的行人络绎不绝,好一幅车水马龙、欣欣向荣的画卷啊!我被这繁华的景象所吸引,站在原地久久地欣赏着。
还没有欣赏够,一座座奇形怪状的房屋便映入眼帘。我耳目一新,就问身旁的小叮铃:“这又是哪里?”小叮铃答道:“这里是星光小区,远离了那些闹事街区。”星光小区?名字朗朗上口,不过这奇异的房型还是令我费解。还是小叮铃为我解答了我心中的疑惑:“这些房屋中,有的能吸收太阳能并储存,所以是太阳型的,住在这座房屋中,冬天就不会感到寒冷了;有的能飘浮在空中,就做成气球型的,给向往广袤无垠的天空的人居住;还有的可以节能,因而是绿叶型的,唤醒人们的环保意识……”听了小叮铃的解说,我不禁一怔,原来未来世界那么奇妙呀!
想到这儿,我的思绪却被一声:“小懒虫,起床了!”给拉回了现实。我睡眼朦胧地开始穿衣服,下床。但我自始至终都在回忆蓝色机器人小叮铃与使我觉得焕然一新的未来世界。未来世界,真的像梦里那般多姿多彩、千奇百怪吗?我期盼着、等待着……