秋天的美丽作文
我爱百花齐放的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱雪花飘舞的冬天,但,我更喜欢硕果累累的秋天。
秋风吹到田野里。田野里的稻子黄了,远远望去,像是一片金色的海洋。一阵秋风吹过来,稻子发出了哗啦啦的声音,交头接耳地说悄悄话呢!田野里的玉米露出了黄灿灿的牙齿,忙着收割的农民伯伯脸上满是灿烂的笑容。
秋风吹到了果园里。果园里的石榴树上挂满了一个个红红的小娃娃,它们有的抿嘴微笑,有的咧嘴大笑,有的都笑破了肚皮,露出一颗颗排列整齐的晶莹剔透的红宝石。葡萄架上一嘟噜一嘟噜爬满了果实,你推我挤,嘻嘻哈哈,好不热闹,有紫红的,有碧绿的,还有玛瑙黄的,美不胜收!
秋风吹到了公园里。一阵阵桂花香时淡时浓,沁人心脾,醉倒了路人。菊花也在人们不经意间开了遍地,它们千姿百态、五颜六色,红的似火,粉的如霞,黄的似金,白的如雪……远远望去,像是一群争奇斗艳的小姑娘。枫树的叶子红得烂漫,让我不禁就想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的古诗,它们一棵棵诉说着秋的风韵。
古人说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。是的,我爱这丰收的季节,我爱这蓬勃的秋天。