"答答答答……"窗外传来小精灵跳跃的声音,是雨娃娃,他穿过商场,穿过医院,飞到了我家的窗户上,打在窗户上啪啪响,美妙极了。路上,行人少了起来,有的穿着漂亮的雨衣,有的撑着伞……不一会儿,窗外就从细雨变成了倾盆大雨。雨总是一串一串的,像珠子一样,没有变大也没有变小。看不到远处的风景,应该是被雨水挡住了吧。雨天显得特别安静,偶尔几声喇叭特别突兀,汽车轮子压过水坑,传来哗哗的声音。树在风中摇曳着,配合雨的声音弹奏大自然的乐器,“沙沙沙,哗哗哗,哒哒哒……”偶尔传来喇叭声,我听着大自然送的乐曲,看着窗外朦朦胧胧的灰色的天空,觉得心中什么东西被狠狠的抽了一下,也莫名伤感地伤感起来了。现在除了雨娃娃和树,整个世界都伴着雨娃娃的催眠曲睡着了,很安静,整个世界像静止了一样,从窗户往下望,雨滴从天上落下来,变成了自由的雨水,从钢珠般大小直至看不见。一阵风吹过,乱了我整齐的头发,我觉得格外凉爽,舒服极了。小雨滴落在河面上,溅起一圈圈涟漪,一圈一圈增大,突然消失了。
这雨,它冲走了前几天的闷热,带来了凉丝丝,清清凉凉的感觉,他还滋润了干涸的庄稼。他牺牲了自己,却看见了农民伯伯的笑容。
大雨一直下的,雨滴大而重,漫天乌云,气势磅礴,霸气的赶走了烦闷,你来不及品味,就只有那一片清新湿润的土地了,他凶神恶煞,却又让你感到别样的温馨。
傍晚,雨娃娃踏着轻快的脚步,哼着小调儿离开了。天上乌云渐渐散去,一朵朵软绵绵的白云又出现在了蔚蓝的天空,太阳又露出了灿烂的笑容,继续照耀大地。