我爱我的妈妈,就像老鼠爱大米。
我对妈妈有多爱呢?应该是从地球到月亮,从月亮到金星,从金星到木星,从木星到水星,从水星到火星,从火星到土星,从土星到太阳,再从太阳回到地球的距离那么多。
我非常爱我的妈妈,因为我的妈妈是世界上最好的妈妈。她在风雨中为我撑伞,在比赛中为我加油,在我遇到在挫折的时候给我鼓励,在我迷茫的时候给我启发,在我烦恼的时候哄我开心,在我生气的时候带给我欢笑,在我口渴的时候,递过来一杯清凉解渴的水,又在我饥饿的时候给我香甜可口的红豆卷,更是在我遭遇一次又一次的失败后给我信心。
我非常爱我的妈妈,我会在妈妈生气时,扮个大鬼脸逗她开心;在妈妈劳累时,给她一个大大的拥抱;在妈妈生病时,给她端来一杯温水;我还会认真学习,用最好的成绩来回报妈妈。
我给大家讲一讲我和妈妈之间发生的一件小事吧。我是深圳市体工大队的一名游泳运动员,每天放学之后都要去训练,每天都是妈妈带着弟弟不辞辛苦地送我,风雨无阻,这样已经坚持一年多了。今年参加的第一站比赛,我得了第三名,第二站,我也没有太大的进步,而本年度最重要的体彩杯比赛,我连前3名都没有拿到,我很懊恼,也很悲伤,都想放弃了。但是妈妈不断地鼓励我:“别担心,失败乃成功之母,只要坚持坚持再坚持,努力努力再努力,每天都认真刻苦地训练,下次就一定能成功。”结果今天的年度总决赛,我不但得了第一名,还破了深圳市仰泳50米的纪录,我非常开心,这都多亏了妈妈的鼓励、指导和用心地陪伴。
妈妈的爱就是这样,每时每刻陪伴着我,我爱我的妈妈!