我最爱的人作文
每当我感冒时,她就会在我的身边照顾我,陪伴我度过那难熬的日子;每当我犯下错误时,她总会微笑着宽容我,并教育我,开导我;每当我做了好事之后,我总不会忘记她,是她影响了我……而那个人便是最爱我的人——妈妈。
说到妈妈,我就十分羡慕别的孩子天天都可以见到自己的妈妈,可以与她谈天说地。而我却与妈妈离别两年多了,但妈妈对我的好却永远也不会忘记。记得那次,我因调皮不小心把下巴摔坏了,当你知道后,便想立刻送我去医院。可那时天已经黑了,我们又在乡下,爸爸劝说了好一会儿,才答应明天早上去医院。我躺在床上,你坐在我旁边,看着我那摔得像嘴般大的伤口,急得恨不得打我一顿,可又舍不得,便偷偷地哭了起来。看着她那焦急,担心的身影,我真想向妈妈说声:“对不起,妈妈,让你担心了。”可话刚到嗓子口又咽了下去。那一夜,你一直陪伴在我身边,照顾我,即使再困也忍着,生怕我会碰到伤口。
妈妈,你对我的关爱像春天般那样温暖,像春风般那样柔和,让我感到无比的快乐、幸福。
妈妈,你知道吗?每当我路过一座桥时,总会看见一个老奶奶坐在桥头,希望有人能帮助她。这时,我会毫不犹豫地走到她身边,从口袋摸出几块钱放进她面前的盒子里。我知道你看见了一定很高兴,但你知道,这些都是你教我的。还记得我上二年级时,一天,老师叫我们捐款给贫困地区的孩子们,还讲了关于贫困孩子们的生活。听了以后,我十分同情他们,因此,中午回家后,我第一件事情就是谈捐款的事。没想到,妈妈,你竟是那么的高兴,还表扬我,说我做得棒极了。随后,你又从口袋中摸出10元钱。在那时,这钱对我来说可是“天文数字”,虽然有些舍不得,但想到贫困孩子们的遭遇与妈妈对我的支持与鼓励,我还是很乐意的。
正是因为当时你的行为,让我富有了一颗同情心,因此我还要说声:“谢谢你,妈妈!”
妈妈,你是最爱我的人;而我最爱的那个人也是你,妈妈!