生气作文400字
生气,是常见的表情。当你生气的时候,可能也会做出一些冲动的事情。我们班的班长小雅生气的时候,实在是太可怕了……
“够了,你们吵够了没有?”小雅随手抓起一支棍子,“啪”的一声,打在了讲台上。当我们三番四次地说话时,小雅忍也忍不住了,心里面迫不及待要爆发的熔浆“啪”地爆发了。有一部分的同学看了一下小雅,吓得呆住了,连忙坐好认真地做作业。小雅的表情还真可怕呀!她的脸变得通红,头发似乎也要竖起来,眼睛像灯泡一样瞪着我们,仿佛要喷出一团又一团的火一样;眉毛和眼睛挤成了一块,喉咙直喘粗气。此时此刻,她恨不得一口把我们吃掉。许久小雅坐下来了,火气似乎消了。有几位同学见状,马上又闹起来。小雅抬起头,盯住那几个同学,心中刚被熄灭了的火苗重新燃了起来。她抓起一支粉笔用力地扔向一个正在高兴的说话的同学,怒气冲冲地嚷道:“坐下来,安静做作业。”“安静做作业。”一位同学模仿着着小雅的声音说。小雅气急败坏,用力一拍讲台,险些让讲台上的作业本全部掉了下来,棍子还被打烂了。小雅真的很生气,生气到了极点,喝了几口水才浇灭了她心中的怒火。
生气的时候千万要冷静,不要冲动,冲动是魔鬼啊!所以生气时,要冷静下来才处理事情,否则后果不堪设想!