冬天的树作文
我是一棵冬天的树。我用高傲的姿态望着红尘里的来来往往,我不需要给别人做风景,我只想远远的站在荒郊野外,用俯瞰的眼神,望着世界外的所有。
我不想在四季里轮回,我不想让风尘扫略我的宿命。我只想静静的做一棵无人见过的树,在无边的旷野里放纵着我的不羁。我喜欢听寂寞唱歌,我喜欢听孤独倾诉。
我用年轮的苍老告知我,我只是一棵树,但我不是四季里的树,我生命的旅程里只有苍白的冬季,我渴望抽枝,我渴望发芽,可我不能忍受叶与枝的分离,我不能让血淋淋的分割在我身上重现。
我就这样停止了渴望,也停止了我曾有过的欲望。我忍受着风雨的侵袭,忍受着同类的嘲笑,我在孤独中静静的站立,偶尔,有路过的小鸟栖息于我干枯的肩头,我也会为之窃喜,稍纵,我依旧恢复了原来静默的姿态。
我喜欢与风对话,我喜欢听着它呼啦啦的穿过我的胸膛,然后带着我的体温渐渐走远。我从不会褪去我的外壳,就这么丑陋的伫立在红尘一隅。我单调的生命从未在喧嚣里走过。
我从未想过我会在阳光下发芽,我习惯了冬日里的冷酷。我无法让自己在繁茂的生命中长大,我不想承受任何的痛苦与悲愁。我从未经历过花开花谢的日子,也从不想去体味枝繁叶茂的伟大。
我只是在风雪里站立,做一棵干枯不死的老树,我简单的内心世界里,只有蓝天白云,我不知道我为何而生为谁而立,我只是在无止境的高度里伸展着我的躯体。
我知道,无论我怎么葱郁,我都无法走出沉积泥土的宿命,我没有鸟儿的翅膀,我无法飞上蓝天,我没有风儿的脚程,我追不上攀越峡谷的铁索。既然生命里注定的方式,那么,我就坦然的做一棵树吧。
不需要颜色的伪装,我把苍老刻在我的身上,我用淡然的眼光看着红尘外的来来去去,我贫乏的生命载不动厚重的季节,我离开轮回的时空,定格在白茫茫的冬季。
我可以没有颜色,可以没有伴侣,我只要宁静的日子,静静的做一棵冬天里的树……