这个寒假里,我和老妈一起读了《我要做个好孩子》这本书。
这本书主要讲了主人公金铃和她的老爸、老妈、同学、老师之间以及会考的故事。
读完了这本书,我知道了许多好孩子身上的优点,我从金铃身上知道了各种好行为。比如:助人为乐、爱护动物、关心同学……,这些金铃都做到了。比如:《最后一个儿童节》里金铃关心同学、《我可以养蚕了》里金铃爱护动物、《获奖专业户》里为老妈争光、《老师病了》里关心老师……。我觉得金铃太值得我们学习了,与她比起来,我觉得我做的还不够。不过,我有信心做的和她一样好。好事先从一点一滴开始做,比如:1、洗完手及时关闭水龙头2、定期给楼下小树小草浇浇水3、同学有困难积极帮忙4看到有人摔倒,帮忙扶起……,只要我持之以恒,肯定能赶上金铃。
读完这本书,更让我知道了做人要充满爱心,懂得每时每刻都为他人着想。比如:1、你高兴时别人正在伤心,你要去安慰她。2、被人不小心弄坏了你的东西,你要去理解他。这些金铃都做的非常好,我决心也要做的和她一样棒。