你喜欢读书吗?我很喜欢读书,别人问我?你这私好读书,那怎样才能读好书,我笑了笑说只要你喜欢读书,你就会找到读书的快乐。你就会读好书。
每当,我看到一本好书的时候,我会眼前一亮并情不自禁的拿起书,津津有味的看起来,好像把什么都忘记了,以前我以为,多读书就是把书读好了,后来我看了一本书,才明白,读书必须用心读用脑思考,如果不假思索,看了等于白看了,明白了这个道理后,我就随身带着一只笔,看到好词好句,就把它圈画下来,就像老师说的好记性,不如烂笔头,这一些好词好句,就围我的作文画龙点睛。
还有读书应该、边读书、边思考,我读书的时候特别是,我在看故事书的时候,我就在想着这个故事说的是什么?这个故事结果会怎么样,就是带着这些问号,好像走进了迷宫,在寻找答案,特别有趣。找到答案,又特别高兴。
好读书,就应该读好书。