吃的优秀作文
过年了,家家户户都要吃团圆饭。除夕那天,妈妈一早就忙开了,又是择菜,又是切肉,又是煮饭,妈妈做的拿手好菜,摆了满满一桌,真是“满汉全”。爷爷奶奶、爸爸妈妈和我在家里美美地吃了一顿。
晚上,舅舅请客,在大芙蓉酒店。五点半左右,我们从家里出发去酒店,一路上到处张灯结彩,鞭炮声响个不停,五颜六色的礼花照亮了夜空。我们带着愉快的心情来到酒店大中华包厢时,外公外婆、舅舅舅妈都满面笑容地迎接我们一家。啊!又是一大桌菜,红酒、饮料一应俱齐,间彼此敬酒问好,互赠吉言,当然,名利丰收还是我了,一句吉言就可以赚一个大红包!
多么快乐的一天啊!愿世间所有的人们都和我们一样快乐!