吃的优秀作文
今天是端午节。早上起来,我闻到一阵香香的味道。原来,是奶奶正在给我们蒸粽子呢。
粽子蒸好了,我兴高采烈地拿起一个粽子,剥开粽叶,轻轻地的咬了一口。又糯又软真好吃呀!我想,端午节为什么要吃粽子呢?我跑过去问爷爷,爷爷摸摸我的头说:“孩子,端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原。屈原还给我们留下了许多古诗。屈原投江后,人们怕他被鱼儿吃掉,所以就往江里扔粽子,饭团等食物。慢慢的,每年的五月初五,人们就吃粽子,划龙舟,来纪念屈原。”哦,原来是这样啊。
这个端午节我不仅吃到了美味的粽子,还学到了知识。