星期三下午,“我有一双勤劳的手”的活动终于开始了,我们班要举行穿校服和戴红领巾比赛。
首先,马维中队长站到讲台说:“‘我有一双勤劳的手’班会开始了,请每个组长来报数。”
我们一共分成四组,每组都有组长,第一组是向日葵组,小队长是钱翰城,第二组是仙人掌组,小队长是林思宇,第三组是迎春花组,小队长是我,第四组是牵牛花组,小队长是朱欣桐。我们四个小队长走上讲台,响亮地对自己的组员说:“报数。”只见周千惠报1,马铁雷报2,董梦圆说3,就这样一个一个地接下去,终于报完数了。其他组也报完数了。小组长们拍着整齐的队伍向马维中队长报数。第一个报数的是朱欣桐,只见他用嘹亮的声音报了数。第二个就是我。我昂着头,挺着胸,一边敬礼一边认真地说:“报告中队长,迎春花小队原有12人,实到12人,报告完毕。”马维说:“接受你的报告。”我赶紧敬礼,跑向队组说:“稍息,请坐。”队员们一下子就整齐地坐好了,我也坐地端端正正的。这时候其他组也报完数了。
接着王若溪、张鼎闪亮登场。他们主持的声音非常清晰,口吃非常伶俐。说着说着,就说到了系红领巾、脱校服、穿校服的比赛。只听到姚老师一声令下:“预备,开始。”
我们赶紧脱下校服和红领巾,又急速地穿上去。主持人大声地喊:“加油,加油!”不一会儿,第三组的全部组员都穿好了。我们看看别组,啊,别组的小朋友还在紧张地穿衣服、戴红领巾呢!姚老师说:“停。第三组获胜。”我们第三组一下子就“耶”了一下地蹦了起来,欢呼雀跃着,像一只只活泼的小鸟。
接下来,是单人比赛了。姚老师请每组最快的同学上来比赛。我们这组最快的当然是坐在后面的吴奕桦了。我们高兴地说:“吴奕桦,加油!”吴奕桦满脸微笑地走上讲台,带着自信。其他组最快的同学也来了,第二组最快的是包益铭,第一组向日葵小队最快的是高和若,第四组最快的同学我忘了。他们四个站成一排走上讲台,时刻准备着要为自己的小组争光。
比赛开始了。每个组都欢叫着自己组的代表要加油,一组的声音比另一组的更响亮。讲台上的代表自信地把衣服穿好,把红领巾系好。姚老师看他们都差不多,就喊:“停。”哎呀,我们组输了。第一名是包益铭,第二名牵头花小队的,第三名是我们组的吴奕桦。
哎,这次失败了。吴奕桦一回到座位,我们就议论纷纷,我们以后要加油了。