难忘的童年作文
我的童年令我很难忘,因为我的童年里有许多令我难忘的人物和地方。
在我的童年里令我难忘的人物有我舅妈和我们村里的一个大哥哥。因为我舅妈经常和我在我家桥下的小溪里抓鱼和抓虾。记得舅妈第一次和我去抓虾的时候,我以为她根本就不会抓虾,可我没想到,我舅妈竟然是一个抓虾的高手,她直接走下去,抓了两只虾给我,我连忙把虾放到那个盆里面,就这样,我们东抓一只西抓一只,我们抓了很多很多虾。后来,我们不抓虾了,我们开始玩起水来了,我先用水泼了舅妈,舅妈也用水泼了我,我们玩了很久很久。我们经常来这条小溪抓鱼抓虾,直到有一次,我和舅妈去抓虾的时候,看到一条蛇,我们赶紧跑回家里。就因为那次,我们不去那里抓虾了。
虽然,我不去抓虾了,但是我经常和我们村里的一个大哥哥去我们村里的一个草坪上玩耍。那个草坪上有很多沙子和石头,我们把沙子搭成像一条上坡似的路,然后,他在上面弄沙子,我在下面用石头把沙子挡住,不让沙子出来。因为那个游戏很好玩,所以,我经常和那个大哥哥一起在我们村那个草坪上玩游戏。我家桥下的那条小溪和我们村里的那个草坪是让我很难忘的两个地方,我舅妈和那个大哥哥是在我的童年里令我非常难忘的人物。
这就是令我非常难忘的童年。