写老师作文
我有一个数学老师,她有时会口误,引来笑话。她,微胖的身材,戴着一幅红框眼镜,让人感觉得很和善。
她有点像唐僧,常常在上课前先跟我们讲一大堆道理。一会儿说自己是怎么做完那些难题的,一会儿说自己的同学是怎么成为世界数学第二的,搞得我们像被压在五指山下的孙悟空,万般无奈。
她很严格,个别不交作业的同学,及作业有误的一条条漏网之鱼,都逃不出她这个精明的猎手的手掌心。有人和她作对,专门不交作业,上课睡觉,但经过长达两个星期的战争,这支小股武装力量被歼灭了,主使落在了老师手中。我们同情地看着他。
一年级时,一次解题,老师站在讲台上,一本正经地说:小明一家做了50个脚趾,爸爸吃了20个脚趾,妈妈吃了10个脚趾,小明吃了5个脚趾,还剩几个脚趾?全班哄堂。她终于知道了自己的错误:是饺子,我错了!
这就是我的老师,既严格,又有趣而搞笑,知错就改的唐僧老师,一个尽责的老师!