学做一道菜作文
今天是五一劳动节,妈妈在家里教我学做一道饭菜,饭菜的名字叫虾仁木耳炒鸡蛋,一听这名字你就觉得很简单吧!但是我做起来可不怎么简单了。就让我和大家说一下我的制作过程吧!
我先准备好各种材料,有红彤彤的西红柿,圆圆的鸡蛋,乌黑的木耳,还有大虾。再把它们洗干净后切好放入盘子里备用。然后把鸡蛋打散后放入油锅,炒熟后盛入盆子里。最后在锅里放入油后,再把它们分别放入油锅里,洒上盐,翻炒均匀后这份菜就完成了!
通过这次做饭!我知道做饭有多不容易了,以后我再也不挑食了!