学做一道菜作文
我今天中午在爸爸的指导下做了一道“土豆炖排骨”。妈妈和奶奶吃了以后连连称赞“太好吃了!”
接下来我为大家介绍这道美味的制作过程:
将500克土豆洗干净去皮切坡;
将700克排骨过热水焯一下备用;
锅里放上油、花椒、八角、桂皮、香叶、白芷,待大料出香味时放入排骨翻炒,排骨炒至金黄色加热水漫过排骨后加入一勺豆瓣酱、少许老抽、蚝油,加盖煮十分钟。
十分钟后,加入土豆煮八分钟。
放盐翻几下,一分钟后出锅、装盘。我的第一次美味制作就完成了。
我以后还要向爸爸、妈妈学习做饭,替他们分担家务,做一个有担当的好孩子。