关于梦作文
我晚上也会做梦,喜欢也好,讨厌也罢,它都会来;噩梦也好,美梦也罢,都要看你怎么对待。
昨天晚上,我照常洗了澡,刷了牙,准备上床睡觉。我缓缓走到床边,等上了我那儿童式双层床后,陡然间感觉心和身体顿时都放松了一大截,呼~~我长舒一口气,感觉几乎全身"瘫痪",毫无起床的力气.
一切工作都准备好了可是,问题来了:我上了床,全我上了床,全身无力,但最重要的一步还没做到!那就是――睡不着!
这可怎么办?我只能在床上翻来覆去可这也不是个办法呀!"哎!对了!我来猜猜今晚会做什么样的梦!"我欣喜万分,于是,猜谜活动便由此展开……
噩梦?美梦?面对猜不准的困难,我决不放弃!我开始"点兵点将":“点兵点将,点到谁,谁就跟我走……”点到最后,我自己都不知道点到什么梦了!因为,因为我睡着了!
耶!我如愿以偿的进入了梦乡.
咦?妈妈!瞧瞧,我的老妈子也在呢!
走近妈妈,我泪流满面,她正在为我洗一件件脏衣服,再看看她那双经常干家务的手,关节粗大,皮肤粗糙。此时,我无比愧疚,多么希望变成妈妈的双手,不让妈妈再去为家务活而受累。妈妈洗完了衣服,去检查我的房间,结果令她大失所望:简直是一片狼籍。接下来我是自作自受:引起妈妈的百般指责!我不由得泪流满面,而正在此时,突然听不见妈妈说话了!却看见妈妈急于说话而憋红了脸,原来由于长时间的用嗓过度,加上情绪激动,而导致暂时性失声。唉,此时,我又多么想变成一颗润喉片,让妈妈"亮声".
我突然被梦中的情节吓醒,猛一下坐了起来恍然大悟,梦不是现实,我一定不会让妈妈操心!
从梦间,透着人心,但愿这梦永不成为现实,而这梦也不可能成为现实!