关于梦作文
我逛古玩市场,发一了一根火柴般大小的金属棒。
“这是什么”我问摊主。
“我也不知道,买古董的时候一起买回来的,你想要,便宜卖给你,100 元好吗?”
“不好!这以小个东西,你又不知道它是什么,还卖100元,你也太心黑 了,1元怎么样?”我讨价还价。
“成交”摊主说。 摊主说。
我拿回家用放大镜一看,“哇!帅呆了,原来是孙悟空用过的东西,还写着五个字:如意金箍棒!”
于是我学着孙大圣的样子说:“长、长、长。”哈!这还真长了,差一点儿把我家的阳台捅破。“小、小、小。”我再说,嘿,这还真灵,棒子小得象根针一样,如果有人把它用来缝衣服时,再说大,那人的衣服一定会有一个大洞。
有了这一宝贝,还不去炫耀一下,我来到爸爸面前,说:“爸,你今天不用坐车去上班了,我送你去,绝不会迟到。”我把金箍棒放在公路上,说“宽、宽、宽。”棒身变宽了,我和爸爸坐了上去,我暗暗的念着,“长、长、长。”嗖!一下子就到了。
我来到学校,看见同学们走楼梯真累,于是我叫他们来坐我的电梯,我把金箍棒立着,把棒头变宽,叫同学们站上去,我连说三声长,一下子就到了五楼,现在的我金箍棒已成了学校不可缺少的工具了。
只听见一声“起床了!”哦!一觉醒来原来是一个梦。