关于梦作文
刚入学的第一天,懵懵懂懂的我,来到了综合教室欣赏学长姐为新生所举行的开学典礼,其中让我印象最深刻的是管乐团的表演。除了悦耳动听的音乐外,还看到了许多琳琅满目的乐器。我带着兴奋和好奇的心情仔细聆听着,猛然间视线便停留在一支长长闪着银色亮光的乐器上,久久不能移开。经过几番的明查暗访后,才打听到,原来是长笛啊!于是,我在心中种下了一个想的种子,那就是——我要成为长笛演奏家。
经过反复思考后,我发现加入管乐团就可以让我所种下的梦想种子发芽茁壮。但是妈妈怕我只是三分钟热度,也怕我半途而废,于是希望我打消念头。经过我再三的保证和请求,终于获得家人的认同与支持,于是我开始朝学习长笛演奏的梦想之路努力向前行。
自从开始学习长笛后,我深刻的体会到“凡事起头难”这句话的涵义,一开始我根本无法将长笛吹出声音,更别说要演出一首完整的曲子。但是我相信“有事者是竟成”,尽管每天再忙再累,我都会花时间认真的反复练习。终于皇天不负苦心人,现在已经是可以独当一面的乐团小首席啰!